Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Enel интегрирует новую ТЭС на биомассе и существующую геотермальную электростанцию в Италии

Итальянская Enel Green Power построила и ввела в эксплуатацию новую тепловую электростанцию работающую на биомассе мощностью 5 МВт в регионе Тоскана, Италия.

Сжигая местные источники биомассы из лесов в радиусе 70 км от объекта, новая ТЭС за € 15 млн будет также использоваться для догрева геотермального пара от рядом стоящей геотермальной электростанции Cornia 2.

Специалисты Enel Green Power посчитали, что в результате повышения температуры геотермального пара годовая выработка электроэнергии на геотермальной электростанции Cornia 2 повысится на 30 млн. кВт*часов, снижая при этом выбросы CO2 на 13000 тонн. Также это позволит создать дополнительно 40 новых рабочих мест на Cornia 2.

Пар с Cornia 2 на новую ТЭС работающую на биомассе будет поступать с температурой 150-160 °C и догреваться до 370-380 °C. Увеличение энтальпии пара позволит увеличить общий объём производства электроэнергии.

Геотермальная электростанция Cornia 2

Геотермальная электростанция Cornia 2 в Италии

Генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини сказала: «Интеграция различных технологий является важным шагом вперед для будущего возобновляемых источников энергии».

«Новая ТЭС на биомассе позволит оптимизировать другую геотермальную электростанцию и представляет собой воспроизводимую модель, которая открывает новые экономические возможности и возможности трудоустройства», добавила Франческо Вентурини.

Новая ТЭС на биомассе в регионе Тоскана, как говорят в Enel Green Power, имеет почти нулевое воздействие на окружающую среду.

Читайте также:

Updated: 19.08.2015 — 17:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector