Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Кувейт вложит 9,9 млрд долларов США в свою энергетическую инфраструктуру

$ 9,9 млрд будет потрачено в улучшение генерирующих мощностей Кувейта, чтобы помочь ему удовлетворить растущий спрос на электроэнергию.

В результате данных инвестиций, власти Кувейта надеются ввести 3580 МВт новых генерирующих энергетических мощностей в ближайшее время.

Тендеры на проекты были представлены в начале этого месяца, сообщает Новостное агентство Кувейта. Около 50 процентов финансирования для проектов, как ожидается, будет получено через фондовый рынок предложений.

Проекты включают в себя строительство второй очереди ТЭС Az-Zour North, работающей по комбинированному циклу, в том числе строительства новой опреснительной установки для воды на данной ТЭС. В настоящее время установленная электрическая мощность ТЭС Az-Zour North составляет 1800 МВт.

ТЭС Az-Zour North в Кувейте

ТЭС Az-Zour North в Кувейте

Также власти Кувейта на привлечённые инвестиции планируют построить новую тепловую электростанцию Khairan с установленной электрической мощностью 1500 МВт с использованием различных видов сырья в качестве топлива.

Солнечная электростанция Al Abdaliyah мощностью 280 МВт также является частью инвестиций.

В июне министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омаир заявил, что страна намерена вырабатывать 15 процентов своих энергетических потребностей за счет возобновляемых источников энергии к 2030 году. В рамках этих усилий, страна намерена ввести в эксплуатацию до 100 солнечных электростанции, а первый объект из этого списка должны ввести в эксплуатацию к 2017 году.

 

Читайте также:

Updated: 19.08.2015 — 15:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector