Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Германия и Бразилия начинают сотрудничество в проектах по возобновляемым источникам энергии

Германия подписала на прошлой неделе ряд соглашений с Бразилией о сотрудничестве в использовании возобновляемых источников энергии и проектов в области устойчивого развития.

Подписаные канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Бразилии Дилмой Руссефф соглашения также включают в себя совместную декларацию плана действий по изменению климата.

Ангела Меркель сказала: «Мы заинтересованы в сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии, а также в предоставлении всяческой поддержки в области инфраструктуры и систем передачи электроэнергии».

Страны будут совместно продвигать развитие биотоплива, в том числе использование его в автотранспортных средствах, а также обмениваться опытом использования возобновляемых источников энергии.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Бразилии Дилма Руссефф

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Бразилии Дилма Руссефф

Германия согласилась вложить около € 500 млн в проекты охраны окружающей среды и строительство экологически чистых энергетических установок в Бразилии, а также обеспечить € 588 млн кредитных средств для Бразилии для развития возобновляемых источников энергии и сохранение тропических лесов, сообщает агентство Рейтер.

Также на прошлой неделе представители Европейского союза (ЕС) провели встречу с представителями ключевых стран G20, в том числе Аргентины, Бразилии, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Африки и Турции, чтобы согласовать действия по сокращению вредных выбросов выбросов в атмосферу и представить их на предстоящем климатическом саммите Организации Объединенных Наций, который планируется провести в Париже в этом году.

Комиссар по вопросам энергетики ЕС Мигель Ариас сказал: «Мы должны иметь четкое представление о совместных усилиях, прежде чем мы встретимся в Париже, где будем обсуждать глобальное повышение температуры».

 

Читайте также:

Updated: 22.08.2015 — 10:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector