Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

МАГАТЭ надеется сотрудничать с Африкой в развитии ядерной энергетики

Представители Международного агентства по атомной энергии в понедельник сказали, что надеются на сотрудничество с африканскими государствами в развитии ядерных источников для генерации электричества.

Энн Старз, старший советник по вопросам политики и стратегии МАГАТЭ, сказала, что ряд африканских государств уже выразили заинтересованность в развитии ядерной энергетики.

«Мы обеспечим техническую помощь, а также содействие двустороннего сотрудничества и обучения между африканскими странами», сказала Старз во время открытия Миссии МАГАТЭ по ядерной программе в электроэнергетики в Кении.

В рамках Миссии команда из 11 международных экспертов по атомной энергетики установит общий потенциал Кении по возможности использования ядерной энергии в своей структуре производства электричества.

Кения

Кения

Миссия МАГАТЭ проведет одно-недельное исследование ядерной программы Кении и, как ожидается, выступит с докладом в течение трех месяцев.

Старз сказала, что ядерная энергия является очевидным притяжением для африканских стран, которые стремятся развивать надежные источники энергии, которые позволят им развивать их экономики. Она заявила, что это важно для африканских стран, чтобы поделиться своим опытом, как они стремятся принять ядерную энергию.

Южная Африка является единственной африканской страной, которая в настоящее время имеет рабочую атомную электростанцию. В Марокко также выразили интерес к использованию ядерной энергии, в то время как Нигерия и Египет уже приняли решение использовать ядерную энергию.

По данным МАГАТЭ, ядерная энергетика имеет определенную роль в рамках надежного энергетического портфеля для всей Африки. Ядерное агентство планирует консультировать африканские государства по международным стандартам и ​​передовой практики.

Данные МАГАТЭ показывают, что около 620 миллионов человек в странах Африки южнее Сахары не имеют доступа к электричеству, а те, у кого он есть, не имеют надежного снабжения.

Старз добавила, что ядерная энергетика является суверенным национальным решением, что требует приверженности, по крайней мере на протяжении 100 лет.

Охило Аяко, исполнительный председатель кенийского Ядерного энергетического совета, сказал, что развитие ядерной энергетики включает в себя три этапа. В настоящий момент правительство Кении заключило контракт на проведение технико-экономического обоснования использования ядерной энергии у себя в стране.

«Мы ожидаем, что первую очередь первой своей атомной электростанции введем в эксплуатацию в 2023 году», сказал Охило Аяко.

Главный секретарь по энергетике и нефтегазовой отрасли правительства Кении Иосиф Ньороге сказал, что страна со сходным населением и размером территории, как Кения, имеют от 45000 до 50000 МВт установленной мощности электростанций против нынешних 2200 МВт, которые есть у Кении.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика