Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Между Италией и Францией построят подземную ЛЭП напряжением 320 кВ

В соответствии с целями Европейского Союза (ЕС) для всех государств-членов, чтобы иметь способность межсистемной связи, по меньшей мере 10 процентов генерирующих мощностей Франции и Италии начали улучшение своих трансграничных соединительных линий электропередач.

Французская энергетическая компания RTE и итальянская Terna начали работу над строительством новой линии электропередачи (ЛЭП) Савойя-Пьемонте протяжённостью 190 км через Альпы в Италии. Новая ЛЭП разгрузит существующие ЛЭП для крупнейшего импортера электроэнергии из Италии — Франции.

В прошлом году поставки электроэнергии из Италии составили около трети всего потребления во Франции.

Новая ЛЭП Савойя-Пьемонте стоимостью примерно 1 млрд евро с напряжением 320 кВ будет работать на постоянном токе и будет самой длинной подземной линией электропередачи высокого напряжения, когда она войдет в эксплуатацию в 2019 году.

ЛЭП под землёй

Пропускная мощность новой ЛЭП будет составлять 1200 МВт и будет существенной разгрузкой для существующих ЛЭП между Италией и Францией общей мощностью 2700 МВт.

Строительство новой ЛЭП начнётся в итальянском городе Турин, будет проходить вдоль автомагистралей и будут использоваться существующие тоннели. Таким образом на всей протяжённости новой ЛЭП провода будут проложены только под землёй, чтобы ограничить визуальное воздействие на горный ландшафт и снизить обеспокоенность общественности по поводу добавления новых высоковольтных линий.

Повышение электрической взаимосвязи между государствами-членами Европейского Союза является одним из главных приоритетов ЕС по укреплению безопасности поставок, минимизации влияния прерывистого характера солнечной и ветровой энергии и снижение цены на электроэнергию.

Читайте также:

Updated: 27.08.2015 — 17:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector