Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

E.ON смотрит на Запад

Немецкая энергетическая компания E.ON корректирует свою стратегию ориентируясь на США в попытке развить свой бизнес по выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Компания E.ON планирует расширять свой бизнес по развитию солнечной и ветровой генерации в Соединенных Штатах.

Немецкая компания надеется применить для своей выгоды обещание президента США Барака Обамы по способствованию использованию возобновляемых источников энергии в попытке борьбы с изменением климата.

«Если мы хотим достичь глобальных целей по сдерживанию изменения климата, то США должны взять ключевую роль в этом деле на себя, и Обама делает шаги в этом направлении», сказал Майкл Льюис, главный операционный директор E.ON Climate & Renewables в интервью Рейтер.

E.ON является ведущим игроком на европейском рынке газовой и угольной генерации, владея многими крупными тепловыми электростанциями в странах Европы, в том числе в России. Но в настоящее время из-за спада производства электроэнергии на традиционных тепловых электростанциях, вызванного в основном ужесточением экологических требований, немецкая компания предпринимает попытки расширения на перспективном рынке возобновляемых источников энергии. Сейчас в немецкой E.ON примерно 10 процентов основной прибыли приходится на возобновляемые источники энергии. Установленная мощность всей генерации на возобновляемых источниках энергии E.ON составляет 4,5 ГВт, представленной в основном ветряной генерацией.

«В настоящее время у нас в разработке находится проектов по возобновляемым источникам на 10 ГВт, из которых 60 процентов приходится на Северную Америку и 40 процентов на Европу», сказал Майкл Льюис.

Также главный операционный директор E.ON Climate & Renewables сказал, что его компания внимательно следит за быстро растущими рынками возобновляемых источников, такими как Индия, а также Китай, которые он охарактеризовал как «трудными» в настоящее время.

Компания E.ON намерена тратить около 1 млрд евро в год на возобновляемые источники энергии.

Читайте также:

Updated: 30.08.2015 — 21:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector