Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На строящейся АЭС Changjiang в Китае начали загрузку топлива в реактор

Загрузка ядерного топлива началась на первом энергоблоке строящейся АЭС Changjiang на юге Китая в островной провинции Хайнань. Реактор, как ожидается, начнет функционировать уже в этом году.

Первые топливные сборки были загружены в ядерный реактор номер один АЭС ​​Changjiang с 1 по 26 августа, как сообщила Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC). Подготовительная работа и загрузка первых топливных стержней была произведена под контролем представителей Национальной администрации по ядерной безопасности Китая.

В CNNC сказали, что операция загрузки в общей сложности  оставшихся 121 топливных сборок в водо-водяной реактор марки CNP-600, как ожидается, займет два-три дня. Завершение загрузки ядерного топлива будет означать, что ядерный реактор «официально вступит в оперативную фазу», сообщается в пресс-центре CNNC.

Работы по строительству АЭС Changjiang начались в декабре 2008 года. Строительство энергоблока №1 началось с заливки первого бетона 25 апреля 2010 года, в то время как первая заливка бетона для энергоблока №2 был была произведена 21 ноября 2010 года. В коммерческую эксплуатацию АЭС Changjiang планируется сдать в конце 2015 года, а энергоблок №2 начнёт работу в следующем году.

Электрическая мощность первого энергоблока АЭС Changjiang после сдачи в эксплуатацию должна составить 650 МВт.

Новая атомная электростанция возле села Хой Мэй Тонг в китайской провинции Хайнань, строится как совместное предприятие китайских энергетических гигантов CNNC и China Huaneng Group, чьи акции разделились как 51% и 49% соответственно. АЭС Changjiang в конечном итоге будет включать в себя четыре энергоблока. Строительство третьего и четвёртого энергоблоков планируется начать в 2018 году.

В CNNC сказали, что остров провинции Хайнань в этом году страдает от нехватки электрических мощностей, но эта ситуация должна улучшится, когда энергоблок номер 1 новой АЭС начнёт работать. В компании отметили, что, когда оба энергоблока новой АЭС войдут в эксплуатацию в следующем году, на их долю будет приходиться 30% от всей выработки электроэнергии на острове Хайнань.

 

Читайте также:

Updated: 31.08.2015 — 08:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector