Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Подготовка пресспорошка диоксида урана

В зависимости от способа получения порошки UO2 имеют различную крупность, разную форму частиц, удельную поверхность и, как следствие, разную текучесть и прессуемость. Для обеспечения заданной текучести и прессуемости, что в значительной степени определяет стабильность качества получаемых таблеток, исходные порошки UO2 подвергают предварительной обработке с целью получения так называемого пресспорошка. Получение пресспорошка, как уже отмечалось выше, включает три операции: уплотнение порошка, измельчение уплотненной массы и рассев.

Применяют несколько способов уплотнения порошков: прессование «шашек», экструзию (выдавливание) через матрицу или прокатку на валках. В первом случае спрессованные «шашки» сначала подвергают грубому дроблению на прессе, а затем — более тонкому механическому размолу для получения частиц необходимого размера с последующим рассевом через вибросито, которое обеспечивает получение необходимого размера частиц. Для грануляции через «шашку» используют мокрый и сухой процессы. В первом случае органическое связующее применяют в виде раствора поливинилового спирта (ПВС), во втором случае — в виде порошка (стеарат цинка). Давление при прессовании «шашки» обычно несколько меньше, чем при последующем прессовании таблеток.

Порошок диоксида урана

Более распространенным способом уплотнения порошков UO2 является экструзия. Смешанный со связкой UO2 продавливают через трехочковую матрицу при комнатной температуре. Диоксид урана является абразивным материалом, вследствие чего стальные матрицы быстро истираются, а порошок UO2 загрязняется металлическими примесями, нередко свыше допустимого предела. Применение твердосплавных матриц позволяет существенно увеличить их стойкость (более чем в 50 раз) и уменьшить брак по металлическим включениям. Уплотненные заготовки подвергают механическому размолу для получения частиц необходимого размера. Размол проводят в шаровых мельницах. В основе измельчения лежит ударное скалывающее и истирающее действие шаров, стенок мельницы и самой размалываемой массы. Вместо шаров можно применять и стержни. Степень измельчения зависит от скорости вращения барабана, полноты его загрузки, массы и размера шаров и времени размола. Длительность размола зависит от массы загрузки, размера барабана, массы шаров и т.д. и составляет несколько часов. К недостаткам шаровых мельниц следует отнести возможность загрязнения продукта примесями из размалывающих устройств. С целью уменьшения загрязнения стенки мельниц облицовывают износостойкими материалами.

Для уплотнения порошков шаров можно применять и стержни. Степень измельчения зависит от скорости вращения барабана, полноты его загрузки, массы и размера шаров и времени размола. Длительность размола зависит от массы загрузки, размера барабана, массы шаров и т.д. и составляет несколько часов. К недостаткам шаровых мельниц следует отнести возможность загрязнения продукта примесями из размалывающих устройств. С целью уменьшения загрязнения стенки мельниц облицовывают износостойкими материалами.

Для уплотнения порошков UO2 часто используют также валки. На режим работы валков и качество уплотненной массы существенное влияние в данном случае оказывает текучесть порошков: чем хуже текучесть исходных порошков, тем они лучше уплотняются. На качество и свойства уплотняемой массы влияют также насыпная масса порошков, зазор между валками и скорость их вращения, наличие смазки на валках. Для получения пресспорошка уплотненную массу подвергают измельчению по одному из описанных выше способов.

Полученный пресспорошок должен обладать хорошей текучестью, обеспечивающей быстрое и полное заполнение матриц прессов-автоматов большой производительности. шаров можно применять и стержни. Степень измельчения зависит от скорости вращения барабана, полноты его загрузки, массы и размера шаров и времени размола. Длительность размола зависит от массы загрузки, размера барабана, массы шаров и т.д. и составляет несколько часов. К недостаткам шаровых мельниц следует отнести возможность загрязнения продукта примесями из размалывающих устройств. С целью уменьшения загрязнения стенки мельниц облицовывают износостойкими материалами.

Для уплотнения порошков UO2 часто используют также валки. На режим работы валков и качество уплотненной массы существенное влияние в данном случае оказывает текучесть порошков: чем хуже текучесть исходных порошков, тем они лучше уплотняются. На качество и свойства уплотняемой массы влияют также насыпная масса порошков, зазор между валками и скорость их вращения, наличие смазки на валках. Для получения пресспорошка уплотненную массу подвергают измельчению по одному из описанных выше способов.

Полученный пресспорошок должен обладать хорошей текучестью, обеспечивающей быстрое и полное заполнение матриц прессов-автоматов большой производительности. часто используют также валки. На режим работы валков и качество уплотненной массы существенное влияние в данном случае оказывает текучесть порошков: чем хуже текучесть исходных порошков, тем они лучше уплотняются. На качество и свойства уплотняемой массы влияют также насыпная масса порошков, зазор между валками и скорость их вращения, наличие смазки на валках. Для получения пресспорошка уплотненную массу подвергают измельчению по одному из описанных выше способов.

Полученный пресспорошок должен обладать хорошей текучестью, обеспечивающей быстрое и полное заполнение матриц прессов-автоматов большой производительности.

Надёжным источником теплоснабжения вашего предприятия или жилого многоквартирного дома являются модульные котельные. Купить модульные котельные можно перейдя по ссылке.

Читайте также:

Updated: 03.09.2015 — 14:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.