Дополнительный контроль за производством и качеством таблеток из диоксида урана

Рассмотрим дополнительный контроль таблеток, связанный с особенностью производства таблеток для твэлов реакторов на быстрых нейтронах. Так, при уплотнении UO2 в технологии производства таблеток применяется экструзия диоксида через трехочковую матрицу. В силу абразивных свойств диоксида наблюдается истирание матрицы и загрязнения диоксида урана железом, никелем и хромом. Эти металлы при температуре спекания могут собираться в отдельные шарики, которые затем, в свою очередь, могут взаимодействовать с оболочкой твэлов, приводя к ее охрупчиванию.

Как сообщают новости СМИ http://38h.net/ во избежание этого введен контроль таблеток на наличие в них металлических включений. Для поштучного контроля таблеток разработан электромагнитный метод и автоматизированные установки АКВ-1, АКВ-3. Метод позволяет обнаруживать не только включения в виде частичек из магнитных и немагнитных металлов, но и загрязнения некоторыми неметаллическими материалами, например, углеродом, существенно изменяющими электропроводность материала таблетки.

Механическое устройство установок АКБ с вибропитателем и дозатором поштучной подачи таблеток в блок измерительных обмоток и механизм сортировки таблеток на годные и брак располагаются в защитном боксе, а электронный измерительный прибор — в операторской. Две измерительные обмотки включены в плечи резонансного моста, питаемого от генератора (частота 1 МГц). При пролете через измерительные обмотки таблетки с металлическими включениями нарушается баланс мостовой схемы, и на выходе появляются две сдвинутые по времени (на время пролета таблетки из одной обмотки в другую) разнополярные импульсы, которые используются для управления блоком разбраковки таблеток. Для настройки чувствительности приборов используют имитаторы таблеток из диэлектриков, в которых находятся частички из стали марки Ст. 3 различной массы. Стандартный образец «брак» содержит частичку стали марки Ст. 3 массой 0,7 мг.

Уверенно обнаруживаются таблетки с включением из Ст. 3 массой более 0,7 мг и из нержавеющей стали массой более 5 мг при отношении сигнал/шум, равном 5. Керамографические исследования подтвердили высокую чувствительность метода даже в том случае, когда вкрапления из Ст. 3 частично превращались в оксид при спекании таблеток, а частички из нержавеющей стали распределялись в сравнительно большом объеме внутри таблетки. Таблетки, прессовавшиеся из U02 с массовым содержанием углерода 0,02 %, также обнаруживаются уверенно. Керамографический анализ таких таблеток показал, что в них углерод находится в виде карбидной фазы, рассредоточенной по всему объему таблетки, а иногда и с выходом на поверхность. Примеси в виде мелкодисперсных образований, равномерно распределенных по объему таблетки, даже в небольших количества также значительно изменяют электропроводность и парамагнитную восприимчивость материала таблетки. В ряде случаев такие таблетки растрескиваются, и их механическая прочность невелика. Число забракованных таблеток существенно колеблется от партии к партии, но составляет доли процента.
Источник: http://38h.net/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector