Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Украина всё-таки купила уголь у России для своих электростанций

Украина получила первую партию российского угля, закупленную компанией «Центрэнерго», — 30 тысяч тонн.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабмина в среду.

«Пересекло (границу – прим.) 30 тысяч», – сказал Демчишин.

По словам министра, уголь направлен на Змиевскую и Трипольскую ТЭС. Всего по этому контракту «Центрэнерго» должно получить 200 тысяч тонн угля.

В «Центрэнерго» обещали прокомментировать «Дозору» поставку завтра.

Змиёвская ТЭС

Змиёвская ТЭС на Украине

Напомним, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе снизили добычу рядового угля, по оперативным данным, на 48% (на 24 млн 2,4 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 26 млн 10,8 тыс. тонн.

Также напомним, что 21 июля Змиевская ТЭС, которая с мая была остановлена из-за дефицита угля, заработала двумя энергоблоками. 10 августа ТЭС снова была остановлена и сейчас работает в режиме электрической подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны).

Электрическая мощность самой крупной в Харьковской области Змиевской ТЭС составляет 2 200 МВт. Состав оборудования: шесть энергоблоков по 175 МВт, три — по 275 МВт, один — 325 МВт. В год станция может производить 16 млрд. кВт/час электроэнергии. Суммарная тепловая мощность станции составляет 339 Гкал/час. Электростанция пылеугольная, конденсаторная, предназначена для несения базовых электрических нагрузок энергосистемы.

Читайте также:

Updated: 03.09.2015 — 11:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector