Бангладеш планирует построить две угольных электростанции за $ 4,6 млрд

Энергетическая компания Coal Power Generation Company Bangladesh (CPGCBL) из Бангладеша, как сообщается, планирует построить две угольных электростанции, каждая с установленной мощностью по 600 МВт с потенциальными инвестициями в размере порядка $ 4,6 млрд.

Угольные электростанции планируется построить на острове в Бенгальском заливе, который находится в 32 км на расстоянии от пляжного курорта Кокс Базар. Электростанции, как ожидается, будут служить для удовлетворения возростающих потребностей страны в электроэнергии, сказал высокопоставленный чиновник из Бангладеша.

Управляющий директор CPGCBL Мохаммада Абул Куасем заявил, что его компания, контрольный пакет акций которой принадлжеит государству, намерена привлечь $ 3,7 млрд в качестве финансирования от Японского агентства международного сотрудничества , а оставшаяся сумма будет предоставлена правительством Бангладеша.

Бангладеш

Бангладеш

Мохаммада Абул Куасем сказал: «Это самый большой проект в энергетическом секторе нашей страны с точки зрения как инвестиций, так и генерирующих мощностей».

Две японских компаний Sumitomo и Marubeni уже представили свои заявки в качестве возможных генеральных подрядчиков  в проекте строительства ТЭС, которые планируется начать возводить с марта следующего года.

Ожидается, что две новых угольных тепловых электростанции в Бангладеше будут введены в коммерческую эксплуатацию в августе 2022 года.

Уже сейчас Бангладеш страдает дефицитом электрической мощности порядка 1500 МВт. Общая установленная мощность всех электростанций страны составляет около 8000 МВт.

Министр энергетики и минеральных ресурсов Бангладеша Насрул Хамид сказал: «Если мы хотим поднять наш экономический рост до 8% с 6,5% в настоящее время, то генерирующая мощность наших электростанций должна увеличиться на 15%».

Правительство страны также планирует построить терминал для сжиженного природного газа, плавающий терминал для погрузки и разгрузки мазута, и нефтехимический завод на острове в Бенгальском заливе в попытке превратить его в местный энергетический центр.

Качественные винтовые компрессоры из Германии для снабжения сжатым воздухом строительных площадок и промышленных объектов. Винтовые компрессоры различной производительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector