Крупный завод по производству фотоэлектрических элементов открылся в Бразилии

Крупнейший в Бразилии завод по производству солнечных фотоэлектрических элементов отрылся на прошедшей неделе в Валинхос, недалеко от Сан-Паулу.

С открытием крупного завода, где будут производиться солнечные элементы, ожидается, что внутренний рынок Бразилии по генерации электроэнергии из энергии солнца получит мощный толчок. Локально произведённые фотоэлектрические элементы должны существенно снизить себестоимость строительства солнечных электростанций на территории страны.

Новый производственный объект, как ожидается, будет в состоянии произвести около 2000 солнечных фотоэлектрических панелей в день когда выйдет на полную мощность. Новый объект напрямую создаст 240 новых постоянных рабочих мест, и значительное число рабочих мест создастся косвенно.

Фотоэлектрические элементы из Бразилии

Фотоэлектрические элементы из Бразилии

Флавио Мануэль Коэльо из компании Globo Brazil, которой принадлежит новый завод, прокомментировал: «Бразильская энергосистема генерирует электроэнергию главным образом на ГЭС и тепловых электростанциях, в результате чего электричество имеет чрезвычайно высокую стоимость. Продвижение солнечных электростанций позволит бразильцам иметь доступ к энергии при меньших затратах и ​​с увеличенной безопасностью».

В настоящее время Бразилия столкнулась с существенным снижением мощности своих гидроэлектростанций в результате продолжительной засухи и снижением уровня воды в местных реках.

Недавно представители правительства страны объявили, что они одобрили 649 новых потенциальных проектов возведения солнечных электростанций общей электрической мощностью 20,9 ГВт.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector