Ввод нового энергоблока на французской АЭС в Фламанвиле надолго задерживается

Генеральный директор французского энергетического гиганта EDF Жан-Бернар Леви объявил, что ввод в эксплуатацию нового энергоблока на атомной электростанции в Фламанвиле в северной Франции откладывается, а цена возросла более чем в три раза по сравнению с первоначальным проектом.

Леви сказал, что первый французский ядерный реактор третьего поколения работающий с водой под давлением мощностью 1650 МВт будет стоить в районе 12 миллиардов долларов США — более чем в три раза, по сравнению с первоначально запланированной стоимостью в $ 3,37 млрд, а загрузка топлива не будет начата даже до конца 2018 года. Таким образом, график ввода в эксплуатацию сдвинулся ещё как минимум на шесть лет вперёд.

Новость о задержки ввода в эксплуатацию нового энергоблока на АЭС в Фламанвиле пришла на фоне событий в Великобритании, где EDF также планирует построить новую атомную станцию ​​в Хинкли-Пойнт, запад Англии, имеющую такой же дизайн, как и новый энергоблок в Фламанвиле.

Строительство атомной электростанции в Фламанвиле, Франция

Строительство третьего энергоблока на атомной электростанции в Фламанвиле, Франция

Строительство третьего энергоблока на атомной электростанции в Фламанвиле, после ввода в эксплуатацию которого сделала бы АЭС одной из крупнейших в мире, существенно затормозилось после того, как государственная французская атомная инспекция нашла «несколько ошибок проектирования», которые могут нести «тяжкие последствия», если их не устранить.

Жан-Бернар Леви после своего назначения в октябре 2014 года заявил, что выявит все причины задержек и перерасхода средств в EDF при строительстве третьего энергоблока АЭС в Фламанвиле. Его план включает в себя создание совместных органов расследования между EDF, генподрядчиком и субподрядчиками, и их многочисленных партнерами, в том числе Areva, поставщиком основного оборудования, таких как парогенераторов ,и Alstom, поставщиком паровых турбин.

Французская АЭС в Фламанвиле была введена в эксплуатацию в 1985 году. В настоящее время в её состав входят два работающих энергоблока имеющих электрическую мощность по 1382 МВт каждый.

Качественные люстры из Франции по самой выгодной цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector