Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Итальянская Enel ввела в эксплуатацию новую ветряную электростанцию в Уругвае

Enel Green Power (EGP) завершила монтаж и подключила к электросети ветропарк Melowind, свою первую электростанцию в Уругвае. Новый ветряной парк электрической мощностью 50 МВт находится в районе Cerro Largo, приблизительно в 320 км от столицы страны Монтевидео.

«Мы очень рады сообщить, что мы начали генерировать киловатт*часы в Уругвае», сказал генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. «Уругвай прекрасно согласуется с нашей стратегией роста, так как это страна, в которой наблюдается экономический рост и рост численности населения, имеются значительные льготы, направленные на стимулирование использования возобновляемых ресурсов, а также в стране имеется устойчивая нормативно-правовая база. Правительство Уругвая поставило перед собой цель значительно увеличить в доле производстве электроэнергии долю электричества, произведённого из возобновляемых источников энергии, и наша чистая энергия будет способствовать достижению этой цели».

Enel Green Power инвестировала около $ 898 млн в строительство ветропарка Melowind. Ветряная электростанция способна генерировать более 200 ГВт*часов электроэнергии в год — потребление элекричества примерно 74 000 домохозяйств, при этом избегая ежегодных выбросов более 62000 тонн СО2 в атмосферу.

Электричество производимое на Melowind будет продаваться государственной энергетической компании UTE в рамках 20-летнего соглашения о закупке электроэнергии, которое было подписано ещё до начала строительства ветропарка.

В настоящее время Уругвай имеет установленную мощность всех своих электростанций равную приблизительно 3,7 ГВт, при этом около 66% продукции генерируется из возобновляемых ресурсов.

 

Читайте также:

Updated: 08.09.2015 — 16:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector