Hitachi расширяет производство компонентов для ветряных турбин

Токийская Hitachi Limited раскрыла планы по расширению своего бизнеса по производству компонентов для ветряных турбин, а также ветряных турбин в сборе.

Компания планирует создать линию по производству морских «ветряных турбин-гондол» — в коробчатой конструкции на вершине которых находятся все электрические компоненты. Hitachi планирует строить «турбины-гондолы» электрической мощностью 5 МВт для морских оффшорных ветряных электростанций. Производство начнётся, как ожидается, в конце марта 2016 года, в дополнение к тем, что уже Hitachi производит «турбины-гондолы» на 2 МВт для оффшорных ветряных электростанций.

Hitachi, как полагают японские СМИ, уже получила заказ на поставку ветряных турбин мощностью по 5 МВт для строительства ветряного парка в префектуре Ниигата, Япония. В компании надеются поставить 44 ветряных турбины для проекта общей электрической мощностью 220 МВт.

Япония планирует добавить 260 МВт электрических морских ветряных мощностей в течении ближайших 5 лет. Будущее возобновляемой энергетики в Японии остается омраченным, так как страна в последнее время перезапускает несколько своих атомных электростанций. Но Hitachi также надеется экспортировать свою продукцию в другие страны. Hitachi имеет значительное присутствие во всем мире, и может продать новые ветряные «турбины-гондолы» на новые и развивающиеся рынки, включая Индию, с которой Япония имеет тесные торговые связи, и где Hitachi является известным брендом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector