В Германии демонтируют ядерный реактор на АЭС Philippsburg

Консорциум во главе с американской Westinghouse Electric получил контракт от немецкой компании Energie Baden-Württemberg (EnBW), дочерней EnBW Kernkraft (EnKK), на демонтаж корпуса ядерного реактора и внутреннего устройства на первом энергоблоке АЭС Philippsburg в Германии.

В рамках контракта консорциум будет отвечать за планирование и производство работ по демонтажу конструкций и оборудования, в том числе вспомогательного, в реакторном отделении первого энергоблока немецкой атомной электростанции Philippsburg, которая была остановлена в 2011 году на фоне катастрофы на японской АЭС Фукусима.

Консорциум помимо Westinghouse Electric включает также в себя американскую компанию Nukem Technologies Engineering Services и немецкую Gesellschaft für Nuklear.

Остановленная АЭС Philippsburg в Германии

Остановленная АЭС Philippsburg в Германии

Вице-президент и управляющий директор Westinghouse в центральной Европе доктор Норберт Хаспел сказал: «Наша сильная команда качественно выполнит поставленную перед ней цель по демонтажу оборудования на первом энергоблоке АЭС Philippsburg».

«Благодаря этому проекту мы в состоянии поддерживать наше плодотворное сотрудничество с EnBW путем развертывания безопасных и проверенных технологий Westinghouse для снятия с эксплуатации оборудования на немецких АЭС», добавил Норберт Хаспел.

EnKK для обеспечения безопасного вывода из эксплуатации оборудования на АЭС Philippsburg получила лицензию от Министерства окружающей среды, климата и энергетики земли Баден-Вюртемберг.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector