Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Немецкая Siemens поставит оборудование для новой ТЭС в США

Североамериканская SNC-Lavalin Constructors и немецкая Siemens заключили контракт на поставку основного оборудования для новой ТЭС Keys Energy Center электрической мощностью 775 МВт, строительство которой намечено в графстве Принс-Джордж, штат Мэриленд, США.

В соответствии с контрактом, компания Siemens поставит две газовые турбины собственного производства марки SGT6-5000F, одну паровую турбину SST-5000, два электрических генератора с воздушным охлаждением SGen-1000A и связанные с ними АСУТП.

Газовые турбины SGT6-5000F компания Siemens позиционирует, как турбины с быстрым пуском для работы при базовых нагрузках.

Газовая турбина Siemens SGT6-5000F

Газовая турбина Siemens SGT6-5000F

Вице-президент Siemens Power and Gas в Северной Америке Джон Уилсон сказал: «Газовые турбины SGT6-5000F предлагают экономичное производство электроэнергии с быстрым пуском для несения базовых нагрузок долгое время».

«С более чем 10 миллионов часов эксплуатации на станциях по всему миру, газовая турбина SGT6-5000F достигает пиковых значений наработки без отказов с показателем выше, чем 99 процентов — самым высоким в своем классе», добавил Джон Уилсон из Siemens.

Североамериканская SNC-Lavalin Constructors является проектировщиком и генеральным подрядчиком, отвечающая за проектирование, закупки и строительство тепловой электрической станции, которая будет работать на природном газе и находится примерно в 1,25 милях к востоку от Брендивайн, штат Мэриленд,

Новую ТЭС в США планируется ввести в эксплуатацию весной 2018 года, когда объект будет генерировать электричество, необходимое для удовлетворения энергетических потребностей более 700000 домохозяйств в пригороде Вашингтона, округ Колумбия.

Электростанция будет включать две газовые турбины, оборудованными сухими камерами сгорания с низкими выбросами оксидов азота (NOx); два котла-утилизатора с прямоточными горелками для повышения параметров пара и одну конденсационную паровую турбину.

Установка электроизмерительных лабораторий на электростанциях для контроля показателей качества отпускаемого электричества.

Читайте также:

Updated: 12.09.2015 — 21:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector