Уральский турбинный завод модернизировал две паровые турбины для Ростовской ТЭЦ-2

ЗАО «Уральский турбинный завод» закончил модернизацию двух паровых турбин для Ростовской ТЭЦ-2. Необходимое оборудование отгружено заказчику.

ЗАО «Уральский турбинный завод» (входит в холдинг РОТЕК) приняло участие в одном из крупнейших проектов по техническому перевооружению двух паровых турбин марки ПТ-80/100-130/1.3 на ТЭЦ-2 Ростова-на-Дону.

Предприятие отгрузило заказчику два ротора и два комплекта диафрагм. Ввести турбины в эксплуатацию планируется до конца 2015 года.

Реконструкция первого и второго энергоблоков Ростовской ТЭЦ-2 является одним из приоритетных инвестпроектов ООО «Лукойл-Ростовэнерго» и в целом Ростовской области.

Паровая турбина ПТ-80/100-130/1.3 на Ростовской ТЭЦ-2

Паровая турбина ПТ-80/100-130/1.3 на Ростовской ТЭЦ-2

После завершения работ количество выдаваемого каждой турбиной тепла возрастет на 20-30%, что позволит обеспечить новые микрорайоны города отоплением и горячим водоснабжением.

Как сообщили сайту «Энергетика. ТЭС и АЭС» в пресс-службе УТЗ, завод впервые выполнил модернизацию турбины стороннего производителя.

Участие в проекте приняли несколько российских компаний. Его разработчиком стало ООО «Комтек-Энергосервис», которое совместно с УТЗ производит оборудование. Поставку части оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы выполняет ОАО «Энергоремонт».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector