Глава МАГАТЭ: Китай играет центральную роль в развитии атомной энергетики

Развитие ядерной энергии смещается в сторону Азии, где Китай играет центральную роль, сказал генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано в понедельник.

После встречи с председателем китайской атомной корпорацией China Atomic Energy Authority (CAEA) Сюй Даже, ещё также являющимся руководителем китайской делегации на Генеральной конференции МАГАТЭ, Амано признал, что у ядерной энергетики «есть будущее», и что Азия становится «центром расширения».

«Это очень отрадно отметить, что Китай разрабатывает новые технологии с акцентом на безопасность», добавил Юкия Амано.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано

Выступая перед журналистами, Сюй Даже признал, что Китай придаёт большое значение сотрудничеству с МАГАТЭ. Также Сюй Даже сказал, что Китай выделит 2,3 млн долларов США на строительство лаборатории МАГАТЭ.

Сюй Даже сказал, что почти половина всех строящихся в мире новых атомных электростанций в настоящее время находятся в Китае. Он подчеркнул, что обеспечение мер безопасности на новых АЭС является первостепенным значением.

Сюй отметил успешное развитие конструкции ядерного реактора третьего поколения, известного как Hualong One, в качестве примера достижений Китая в области ядерных технологий.

Китай является государством-членом МАГАТЭ в течение более 31 года.

Сотрудничество между Китаем и МАГАТЭ растет, сказал генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, о чем свидетельствует назначение Ян Дачжу, китайца по национальности, заместителем Генерального директора МАГАТЭ.

Амано сказал, что одной из самых больших проблем для ядерной энергетики в настоящее время является общественное признание. Он добавил, что общественное доверие к атомной энергетике серьезно пострадало после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году.

Представители МАГАТЭ, которые постоянно участвуют в мониторинге ситуации на АЭС Фукусима, сделали доклад о катастрофе, надеясь, что это будет хороший источник «чтобы извлечь уроки и усилить безопасность».

Купить качественные и надёжные камеры одностороннего обслуживания для комплектования распределительных устройств трехфазного переменного тока частотой 50Гц напряжением 6 кВ и 10 кВ для системы с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью можно перейдя по ссылке. Надёжное оборудование от российского производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector