Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Чили построят солнечную электростанцию на 247 МВт

Испанская энергетическая компания Acciona построит солнечную электростанцию Эль Ромеро электрической мощностью 247 МВт в Чили.

Испания компания, разработчик солнечных и ветровых электростанций, Acciona Energía, объявила о планах построить солнечную электростанцию на 247 МВт в пустыне Атакама, Чили, с инвестициями порядка $ 343 млн.

Солнечная электростанция Эль Ромеро будет включать в себя 777360 поликристаллических кремниевых фотоэлектрических модулей, размещённых на площади в 280 Га в муниципалитете Валлнар, что в 645 км к северу от Сантьяго.

Солнечная электростанция в Крыму "Перово"

В дополнение к снижению выбросов CO2 примерно на 485 000 тонн в год, новая солнечная электростанция будет вырабатывать 505 ГВт*часов чистой энергии в год для снабжения около 245 000 чилийских домов.

Генеральный директор Acciona Energía Рафаэль Матео сказал: «Мы очень рады внести свой вклад в развитие чистой, качественной энергии в Чили. Новая электростанция Эль Ромеро будет нашей самой большой фотоэлектрической станцией в мире».

Строительные работы на солнечной электростанции Эль Ромеро планируют начать в ближайшее время, а завершить в середине 2017 года.

Испанская Acciona Energía в Чили также не так давно построила ветропарк Пунта Палмерас электрической мощностью 45 МВт и солнечную фотоэлектрическую станцию Пампа Камеронес на 7,2 МВт.

 

Читайте также:

Updated: 16.09.2015 — 14:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector