Комплекс геотермальных электростанций в Калифорнии повреждён в результате лесных пожаров

Часть энергетического комплекса геотермальных электростанций Geysers geothermal power complex в Калифорнии была серьезно повреждена лесным пожаром, который к настоящему времени занял значительную часть американского штата.

Один из крупнейших в мире геотермальных объектов, комплекс Geysers geothermal power complex общей электрической мощностью 725 МВт и занимающий площадь в 45 квадратных миль земли вдоль границы округа Сонома и озера Коунтис в Северной Калифорнии, был серьёзно повреждён огнём от лесных пожаров. По меньшей мере 5 из 14 электростанций, входящих в комплекс Geysers geothermal power complex, были вынуждены остановить свою работу из-за повреждения различного оборудования на своих территориях. В итоге, общая потерянная мощность составила 207 МВт.

Серьезные повреждения понесли вспомогательные структуры геотермальных электростанций комплекса, в том числе градирни, оборудование связи и местные линии электропередач. Представители компании Calpine, которой принадлежит геотермальный комплекс, сказали, что не имеют данных о повреждении основного оборудования, в том числе паровых турбин и генераторов. Огонь также повредил линии электропередачи, принадлежащим другим компаниям.

Одна из геотермальных электростанций комплекса Geysers geothermal power complex в США

Одна из геотермальных электростанций комплекса Geysers geothermal power complex в США

Также в Calpine добавили, что были эвакуированы все собственные сотрудники и сотрудники подрядчиков с территорий повреждённых электростанций, все спасательные действия велись в тесной координации с Калифорнийским департаментом лесного хозяйства и пожарной охраны (CAL FIRE). Около 300 собственных рабочих и 150 рабочих подрядчиков работали на комплексе в целом.

«Страхование Geysers geothermal power complex включает покрытие рисков от лесных пожаров. Основываясь на предварительной информации, мы ожидаем, что страхование полностью покроет расходы на ремонт или замену поврежденного оборудования на наших геотермальных электростанциях, а также наши чистые потери доходов, после применимых франшиз», сказали представители Calpine. «Мы ожидаем, что наши обязательства по договорам поставки электроэнергии изменятся по причине форс-мажорных обстоятельств, пока ремонт не завершен».

Всего от лесных пожаров в Калифорнии пострадало более 67000 акров земли за прошлую неделю.

Пожар прошёлся по большой части территории, прилегающих к гейзерам. «Как давний член местной общины, мы скорбим над потерями, понесенными нашими сотрудниками, друзьями и соседями, и наши мысли и молитвы с ними. Для наших пострадавших сотрудников, мы разрабатываем программы помощи для поддержки их семей, чтобы пройти через эти трудные времена», заявили представители Calpine, выражая «искреннюю благодарность» за меры принятые их сотрудниками, чтобы содержать огонь.

Купить насос для отопления жилого дома или применяемый на промышленной площадке можно перейдя по ссылке. Насосы для отопления от ведущих мировых производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector