Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

General Electric обновит электростанцию ​​комбинированного цикла Mountainview в Калифорнии

Представители General Electric Power Generation (GE) подписали контракт на модернизацию электростанции ​​комбинированного цикла Mountainview с компанией-владельцем Southern California Edison (SCE). В настоящее время электрическая мощность данной электростанции составляет 1054 МВт и находится она в городе Редландс, Калифорния, США.

В рамках сделки GE поставит шесть новых модулей подачи топлива для газовых турбин Advanced Gas Path (AGP), шесть комплектов надстроек для системы сгорания Dry Low NOx 2.6+ (DLN2.6+), пакет программного обеспечения OpFlex и четыре новых ротора для газовых турбин.

GE также проведёт капитальный ремонт одной паровой турбины, а также обслуживание электрических генератор, установленных на электростанции.

В результате модернизации ТЭС Mountainview в Калифорнии ожидается увеличение общей установленной электрической мощности примерно на 48 МВт, повышение эффективности, снижения времени пуска и обеспечение более длительных интервалов между остановами для обслуживания основного оборудования.

Электростанция ​​комбинированного цикла Mountainview в Калифорнии, США

Электростанция ​​комбинированного цикла Mountainview в Калифорнии, США

Старший вице-президент Southern California Edison Стюарт Хемфилл сказал: «Мы планируем, что наша станция после модернизации будет гораздо более гибкой, что позволит ей быстрее реагировать на потребности энергетической системы Калифорния, в которой получили большое распространение солнечные электростанции и другие возобновляемые источники энергии».

GE планирует начать монтаж оборудования на объекте в 2016 году, в то время как проект модернизации планируется завершить в мае 2017 года.

Расположенная примерно в 80 милях к востоку от Лос-Анджелеса, электростанция Mountainview состоит из четырех газовых турбин 7FA.03 и двух паровых турбин D-11 производства американской GE. ТЭС способна генерировать электроэнергию, которой хватает для снабжения электричеством около 685 000 средних американских домов.

Калифорния, которая увеличила в два раза долю возобновляемых генерирующих мощностей до 25% с 12% в 2008 году, поставила цель производить 50% своей общей электрической мощности с использование возобновляемых источников энергии к 2030 году.

 

Читайте также:

Updated: 23.09.2015 — 08:41
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector