Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На АЭС Фукусима впервые спустили в море ранее загрязнённую радиацией воду

На японской повреждённой АЭС Фукусима начали спускать ранее загрязненную радиацией воду в море. Представители японской общественности крайне обеспокоены подобным шагом компании TEPCO, в чьей собственности находится атомная электростанция.

Tokyo Electric Power Co (TEPCO), которая эксплуатирует АЭС Фокусима в восточной части Японии, выпустила в открытое море 850 тонн ранее загрязненной воды. Данную воду извлекли из под земли рядом с повреждённой АЭС. Представители TEPCO говорят, что процесс фильтрации сделал данную воду безопасной.

Японская TEPCO до сих пор является ответчиком многих тысяч судебных разбирательств из-за ядерной катастрофы на её АЭС Фукусима. В результате землятресения и последовавшего за ним цунами в 2011 году АЭС Фукусима была повреждена, произошёл большой выброс радиации. Тысячи людей были эвакуированы с территорий, расположенных рядом с атомной электростанцией. Радиация отравила воздух, землю и воду. TEPCO на сегодняшний день выплатила $ 57 млрд в качестве компенсаций для жителей и других компаний.

Резервуары с водой на АЭС Фукусима

Резервуары с водой на АЭС Фукусима

В настоящее время на территории АЭС Фукусима извлекают 300 тонн загрязненной воды из под земли каждый день, которую затем перекачивают для хранение в специальные резервуары. Часть воды из резервуаров проходит очистку на различных очистных установках.

Данный шаг спуска ранее загрязнённой воды в море является важной вехой для компании, которая заявила, что ее расширенная система обработки радиоактивной воды, которая удаляет высоко радиоактивные вещества, такие как стронций и цезий, делает воду безопасной для спуска в окружающую среду.

Сейчас в резервуарах на площадке АЭС Фукусима хранится порядка 680 000 тонн высокорадиоактивной воды, которая ранее использовалась на атомной электростанции, в том числе для охлаждения ядерных реакторов.

Проливные дожди в этом месяце в районе АЭС Фукусима добавили опасений относительно загрязненной радиацией воды, находящейся на территории электростанции.

Оборудование и мебель для различных лабораторий, в том числе лабораторий радиационного контроля, доступна для заказа на http://www.ecopribor.com.

Читайте также:

Updated: 27.09.2015 — 17:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector