Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Iberdrola построит ТЭС комбинированного цикла в Мексике мощностью 850 МВт

Правительство Мексики заключило контракт с испанской энергетической компанией Iberdrola на строительство тепловой электростанции Noreste установленной электрической мощностью 850 МВт, которая будет работать по ​​комбинированному циклу и располагаться в муниципалитете Эскобедо в штате Нуэво-Леон. Инвестиции в строительство данного проекта составят порядка $ 400 млн.

В соответствии с контрактом, Iberdrola построит и будет эксплуатировать тепловую электростанцию, которая сможет генерировать электричество, необходимое для питания 2 миллионов мексиканских домов.

Мексиканская Федеральная комиссия по электроэнергии будет приобретать электричество, вырабатываемое на новой ТЭС в рамках 25-летнего соглашения о закупке электроэнергии.

Строительные работы по возведению новой мексиканской ТЭС Noreste планируется начать в начале 2016 года, а завершить в июле 2018 года.

Iberdrola

Испанская Iberdrola также в рамках заключённого контракта с правительством Мексики обязуется развивать энергетическую инфраструктуру, включая линии электропередач и трансформаторные подстанции, необходимых для подключения электростанции Noreste к национальной электроэнергетической системе.

Японская Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) обеспечит поставку газовых и паровых турбин для ТЭС Noreste. Котлы-утилизаторы поставит швейцарская энергостроительная компания Foster Wheeler.

Всего Iberdrola планирует вложить до $ 5 млрд в течение ближайших пяти лет в развитие энергетики Мексики.

Компания уже инвестировала более $ 1 млрд в проекты по производству электроэнергии в Мексике. Она разрабатывает две новых парогазовых электростанции, три ТЭЦ, а несколько ветровых парков.

Также в августе этого года сообщалось о начале коммерческой эксплуатации газовой электростанции San Luis de la Paz в штате Гуанахуато электрической мощностью 205 МВт.

Грузоподъемное и подъемно-транспортное оборудование российского производства смотрите здесь. Краны для установки в цехах электростанций, как новых, так и находящихся в эксплуатации.

Читайте также:

Updated: 28.09.2015 — 17:31
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector