Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ФСК ЕЭС подключит первую солнечную электростанцию Ставрополья в соответствии с договором

Федеральная сетевая компания подключит к Единой национальной электрической сети энергоустановки строящейся в Ставрополье Старомарьевской солнечной электростанции. Ее установленная мощность составит 75 МВт. В рамках договора на технологическое присоединение будет расширено открытое распределительное устройство 110 кВ на энергообъекте ФСК – 330 кВ «Ставрополь».

На подстанции появится новое коммутационное оборудование, будут смонтированы устройства релейной защиты и автоматики. По двум цепям новой линии 110 кВ от солнечной электростанции потребитель получит на первом этапе 50 МВт.

Строительство Старомарьевской солнечной электростанции ведет китайская компания «Солар Системс», которая специализируется на проектах с использованием возобновляемых источников энергии. Преимущества солнечной электростанции — быстрое возведение, простая сборка из легких конструкций, ресурс прочности в 25 лет и снижение выбросов парниковых газов на 80 тыс. тонн CO2 ежегодно.

Солнечная электростанция в Крыму "Перово"

Создание нового энергообъекта позволит использовать инновационные технологии для производства электроэнергии и благоприятно повлияет на развитие экономики Ставропольского края.

Читайте также:

Updated: 06.10.2015 — 08:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector