Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Россия и Боливия договорились сотрудничать в области атомной энергетики

Росатом, российская государственная корпорация по атомной энергетики, подписала меморандум о взаимопонимании с боливийским Министерством по углеводородам и энергетики о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Документ был подписан Сергеем Кириенко, генеральным директором Росатом, и Луис Альберто Санчес, министром энергетики Боливии.

Сотрудничество будет включать в себя использование радиоизотопов и радиационных технологий в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях; обеспечение профессиональной подготовки и образования для персонала; помощь в создании и развитии инфраструктуры для управления и регулирования ядерной энергетической программы Боливии; потенциальном строительстве технологического центра атомной науки; проведение консультаций о возможном строительстве атомных электростанций российского дизайна в Боливии; разработку программ общественной информации.

Обе стороны договорились провести переговоры о возможном межправительственном соглашении о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Президент Боливии Эво Моралес заявил в октябре прошлого года, что южноамериканская страна будет инвестировать более $ 2 млрд в развитие атомной энергетики в течение следующего десятилетия. Моралес отметил, что страна планирует установить циклотронный линейный ускоритель, а также исследовательский ядерный реактор.

В марте этого года Боливия подписала соглашение о сотрудничестве с Аргентиной в целях содействия развитию инфраструктуры и институтов, необходимых для мирного использования ядерной энергии. Соглашение должно «укрепить научную, техническую и финансовую поддержку в рамках национальных ядерных программ и национального законодательства Боливии, её международных обязательств», говорится в сообщении министерства.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100