Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В США построят лабораторию по улавливанию углекислого газа на ТЭС Dry Fork в штате Вайоминг

Тепловая электростанция Dry Fork, что находится к северу от города Жилетт, штат Вайоминг, будет служить в качестве лаборатории, где ученые будут изучать методы захвата и удержания выбросов углекислого газа.

Лаборатория, где команда исследователей будет изучать, как захватить и удержать углекислый газ, испускаемый угольными электростанциями в атмосферу, будет построен на базе электростанции вблизи города Жилетт, заявил представитель губернатора штата Вайоминг Мэтт Мид в среду.

«На электростанции Dry Fork будет создана лаборатория по изучению способов захвата и удержанию выбросов углекислого газа. Когда мы соберём команду для данного проекта, мы попытаемся изучить данную проблему и найти интересующие нас ответы», сказал Мид в среду.

Угольная тепловая электростанция Dry Fork, штат Вайоминг, США

Угольная электростанция Dry Fork, штат Вайоминг, США

«Уже известны некоторые возможные применения углекислого газа, который выбрасывают угольные электростанции. Так, из двуокиси углерода можно получить полезный продукт — такой, как графен, недавно обнаруженное вещество, которое во много раз прочнее стали», добавил Мэтт Мид.

Штат Вайоминг поставляет около 40 процентов угля, который добывается в США. Сжигание угля для производства электроэнергии является основным источником углекислого газа, который больше всего виноват в изменении климата на Земле.

Новые более жесткие экологические правила и низкие цены на природный газ нанесли большой удар по угольной промышленности Вайоминга. Чиновники штата ищут технологии, чтобы сохранить уголь в качестве одного из основных источников топлива для американской промышленности и обязались выделить $ 15 млн для создания исследовательской лаборатории по захвату углекислого газа.

Частная промышленность штата выделит еще $ 5 миллионов для нужд данного проекта.

Новая лаборатория позволит работать одновременно нескольким командам учёных для решения проблемы улавливания диоксида углерода из дымовых газов электростанции. Возможные подходы включают в себя использование химических веществ или очень низких температур, чтобы изолировать углекислый газ из состава дымовых выбросов.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100