Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Первую электростанцию, работающую на отходах, построят в Мьянме

Первую тепловую электростанцию, в паровых котлах которой будут сжигаться различные горючие отходы, построят в Мьянме, государстве в Юго-Восточной Азии. Строительство должно начаться уже в этом месяце, а завершиться в 2017 году.

Тепловая электростанция вырабатывающая электроэнергию из мусора и имеющая электрическую мощность 700 кВт будет расположена в городе Янгон, и планируется, что будет сжигать порядка 60 тонн отходов в день. Хла Минт, мэр города Янгон, сказал, что около 300 кВт электрических мощностей будет отдаваться в национальную электрическую сеть.

Финансирование в размере $ 8,2 млн на данный проект выделит японская JFE Engineering, которая также будет генеральным подрядчиком строительства. Комитет по развитию города Янгон обеспечит дополнительные $ 8 млн и правительство Японии будет субсидировать до половины проектной стоимости в соответствии с соглашением.

Нейпьидо - столица Мьянмы

Нейпьидо — столица Мьянмы

В JFE Engineering сказали, что новая электростанция в городе Янгон в Мьянме, как ожидается, уменьшит на 4663 тонн выбросов углекислого газа в год. Также в JFE Engineering добавили, что надеются на дальнейшее сотрудничество в данной области строительства ТЭС, топливом которых служит мусор, ведь в Мьянме наблюдается большой экономический рост, который связан с увеличением появления мусора.

 

Читайте также:

Updated: 13.10.2015 — 16:18
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.