Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Финская Wärstilä построит тепловую электростанцию в Сальвадоре

В результате заключённой сделке финская энергостроительная компания Wärstilä построит тепловую электростанцию стоимостью 240 млн евро в городе Акахутла, Сальвадор. Новая ТЭС в Сальвадоре будет работать на природном газе. Начнётся строительство в 2016 году, а завершение планируется на 2018 год.

Финская компания заключила контракт с компанией Energia del Pacifico S.A. из центрально-американской страны Сальвадор на строительство новой тепловой электростанции. После пуска и ввода в эксплуатацию новая электростанция установленной электрической мощностью 378 МВт станет крупнейшей электростанцией в Сальвадоре.

Особенностью новой электростанции, которую построит финская Wärtisilä, будет её нулевое потребление воды, что является основным преимуществом для Сальвадора, который в последнее время страдал от сильнейшей засухи за последние 40 лет.

В настоящее время энергетика Сальвадор в основном представлена гидроэлектростанциями, на которых вырабатывается больше половины всего электричества. В 2014 году на всех электростанциях Сальвадора было произведено 5,293 млрд. кВт*часов электроэнергии.

 

Читайте также:

Updated: 17.10.2015 — 19:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector