Признан первый официальный случай развития рака у пострадавшего работника АЭС Фукусима

У бывшего работника АЭС Фукусима была диагностирована лейкемия, развитие которой официально связано с катастрофой на атомной станции, заявили японские чиновники во вторник на этой неделе. Независимые эксперты утверждают, что это может быть только «верхушка айсберга».

Представитель Министерства здравоохранения Японии заявил, что у неназванного человека, который работал на АЭС Фукусима вплоть до катастрофы, а затем принимавший участие в ликвидации последствий ядерной аварии в 2011 году, обнаружена лейкемия. Сейчас ему 41 год, сообщают местные японские СМИ.

Объявление, скорее всего, ещё больше ужесточит широкую общественную оппозицию к ядерной энергетике, и может препятствовать усилиям японского правительства по переселению эвакуированных жителей обратно на территории рядом с повреждённой АЭС Фукусима, которые сейчас официально вновь считаются безопасными для проживания.

Беженцы префектуры Фукусима

Беженцы префектуры Фукусима

«Этот человек пошел к врачу, потому что чувствовал себя плохо. Ему был поставлен диагноз лейкемия», сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Японии на пресс-конференции на условии анонимности, добавив, что другие возможные причины развития болезни были исключены, кроме связи с катастрофой на АЭС Фукусима.

Официальный представитель японского министерства сказал, что человек работал в разрушенном здании, где располагался один из повреждённых реакторов атомной электростанции.

Также японский чиновник заявил, что заболевший человек получит компенсацию на оплату всех его медицинских расходов и потерянного дохода, не уточнив сумму.

Три подобных случаев развития онкологических заболеваний ждут в настоящее время официального подтверждения связи с ядерной аварией.

Всего в ликвидации последствий ядерной аварии на АЭС Фукусима принимало участие порядка 45000 человек.

Заказать мешки для мусора 35 л, в том числе для хранения отходов производства. Полиэтиленовые мешки различного литража.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector