Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens поставит турбины и генераторы для новой тепловой электростанции в Катаре мощностью 2,5 ГВт

Немецкий промышленный гигант Siemens получил контракт от Samsung C&T и его партнера по консорциуму Hitachi Zosen на поставку турбин и генераторов для новой парогазовой тепловой электростанции со встроенной установкой по опреснению морской воды в Катаре.

В соответствии с контрактом, компания Siemens осуществит поставку шести газовых турбин SGT5-4000F, четырёх паровых турбин SST5-4000 и десяти электрических генераторов серии SGen5-1200A.

Siemens будет отвечать за обеспечение технической поддержки во время монтажных работ, а также во время проведения пуско-наладочных мероприятий.

Новую тепловую электростанцию планируется построить в особой экономической зоне Umm al Houl на юге страны.

ТЭС в Катаре

Новая электростанция в Катаре будет построена консорциумом, включающим в себя такие компании, как Qatar Foundation (QF), Qatar Petroleum (QP), Qatar Water and Electricity Company (QWEC), японскими Mitsubishi и Tokyo Electric Power (TEPCO).

Генеральный директор Siemens Power and Gas Тео Маас сказал: «Этот пример является еще одним показателем, что страны Ближнего Востока заинтересованы в использовании технологий Siemens».

Электростанция, которая также будет производить до 136 миллионов галлонов питьевой воды в день, как ожидается, будет генерировать до четверти всего электричества производимого в Катаре.

Первый этап строительства данного проекта планируется завершить в 2017 году, а полностью электростанцию достроят и введут в эксплуатацию в середине 2018 года.

Также в августе этого года немецкая Siemens и катарская государственная компания Qatar General Water & Electricity (Kahramaa) подписали контракт суммой € 470 млн на разработку и поставку электрической подстанции Al Sakhamah на 400 кВ, чтобы помочь удовлетворить спрос на электроэнергию в регионе.

Данный договор также предусматривает строительство распределительного устройства, трансформаторов, системы контроля и защиты оборудования, а также расширения четырех существующих подстанций.

Купить воздуховоды пластиковые для вентиляции для монтажа на ТЭС можно перейдя по ссылке. Воздуховоды различных размеров и конфигураций.

Читайте также:

Updated: 22.10.2015 — 16:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector