Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай в этом году добавил 9,9 ГВт солнечных фотоэлектрических мощностей

Новые данные китайского Национального энергетического управления показали, что в стране было установлено ​​9,9 ГВт новых мощностей на основе солнечных фотоэлектрических элементов за девять месяцев 2015 года.

По данным Национального энергетического управления (NEA), Китай установил в общей сложности 9,9 ГВт новых солнечных фотоэлектрических мощностей в течение первых девяти месяцев 2015 года, в том числе 8,32 ГВт на солнечных фотоэлектрических электростанциях и ещё 1,58 ГВт на распределенных фотоэлектрических проектах.

Данная новость пришла вскоре после того, как стало известно о новой цели китайского правительства о достижении 150 ГВт установленной мощности на основе солнечной энергии к 2020 году.

Солнечная электростанция в Крыму "Перово"

Представители китайского Национального энергетического управления заявили, что «будущая работа будет сосредоточена на распространении солнечной генерации в центральном и восточном Китае, а также попытки увеличивать общую установленную мощность солнечных электростанций на 20 ГВт каждый год».

В настоящее время общая мощность солнечных электростанций в Китае достигла 38 ГВт, включая мощность в 31,70 ГВт на фотоэлектрических электростанциях и ещё 6,25 ГВт на распределенных фотоэлектрических проектах.

Стоит сказать, что Китай поставил цель ввести в 2015 году 17,8 ГВт солнечных мощностей, что с учётом того, что до конца года осталось менее трёх месяцев, будет сделать достаточно проблематично.

 

Читайте также:

Updated: 22.10.2015 — 10:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.