Apple планирует построить в Китае 2,2 ГВт энергомощностей на возобновляемых источниках энергии

Американский IT-гигант Apple объявил о своих планах в партнерстве с китайскими компаниями ввести в эксплуатацию 2 ГВт «чистых» энергетических проектов в ближайшие годы.

Компания также планирует самостоятельно построить несколько солнечных электростанций общей мощностью 200 МВт в северном, восточном и южном районах Китая.

Данные солнечные электростанции общей мощностью 200 МВт, как ожидается, будут служить для удовлетворения энергетических потребностей более 265 000 китайских домов ежегодно, а также поставлять электроэнергию на заводы Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Изменение климата является одной из самых больших проблем нашего времени, и действовать для её решения нужно прямо сейчас».

Завод по производству солнечных панелей в Китае

«Переход к новой зеленой экономики требует инноваций, амбиций и стремления. Мы считаем, что должны оставить этот мир лучше, чем мы нашли его, и надеемся, что многие другие поставщики, партнеры и другие компании присоединятся к нам в этой важной деятельности», добавил Кук.

Американская Apple уже завершила строительство солнечной электростанции мощностью 40 МВт в провинции Сычуань. Эти инициативы являются частью усилий компании по переходу и к использованию чистой энергии и сокращению выбросов углерода более чем на 20 млн тонн к концу этого десятилетия.

В рамках данных усилий, основной поставщик Apple, компания Foxconn также планирует развивать 400 МВт солнечных энергомощностей начиная с китайской провинции Хэнань к 2018 году.

Основатель и генеральный директор Foxconn Technology Group Терри Гоу сказал: «Мы рады начать эту инициативу с Apple. Наши компании разделяют видение в проблемах изменения климата, и я надеюсь, что наши проекты использования возобновляемых источников энергии будут служить в качестве катализатора для дальнейших усилий по содействию развития «зеленой» энергетики в нашей отрасли и за её пределами».

«Устойчивое развитие является одним из основных пунктов в стратегии компании Foxconn, и мы будем инвестировать в зеленое производство», добавил Терри Гоу.

Заказать гидроабразивную резку в Новосибирске и других городах Сибири можно на сайте аквакат. Гидроабразивная резка материалов с использованием современного оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector