Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Украинские энергетики планируют восстановить линии электропередачи и вернуть в энергосистему три ТЭС в Донбассе

Сотрудники «Укрэнерго» начали восстановительные работы на линиях электропередачи, чтобы вернуть украинской энергетике Луганскую, Зуевскую и Старобешевскую ТЭС, сообщил врио директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин уточнил, что для восстановления поврежденных линий предварительно необходимо разминировать территорию.

При этом он уточнил, что даже на разминированных территориях случаются происшествия. Так, в четверг, 21 октября, ремонтная группа ехала восстанавливать ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС — Сысоева и Луганская ТЭС — Михайловка №2, 3, однако по дороге машина подорвалась на противотанковой мине, водитель-машинист и электромонтер были доставлены в больницу Луганска. Согласно информации пресс-службы «Укрэнерго», пострадавшие обошлись контузией.

Луганская ТЭС

Луганская ТЭС

Ковальчук отметил, что на территории Донецкого региона ситуация еще хуже. «Возле Углегорской ТЭС линия на подстанцию Центральная, которая очень нужна, чтобы выдавать мощности Луганской ТЭС. Там до сих идут процессы по согласованию всего лишь осмотра этих линий. И только после осмотра мы сможем сказать, что потребуется для восстановления этих линий», — рассказал он.

Ремонтникам удалось восстановить линии в строну Мариуполя — ВЛ Харцызская — Зоря, теперь необходимо синхронизировать Старобешевскую и Зуевскую ТЭС и через линию Харцызская — Зоря вернуть их энергосистему Украины.

Отмечается, что после улаживания этих вопросов собственная генерация должна перекрывать внутренние потребности Украины.

Читайте также:

Updated: 26.10.2015 — 11:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector