Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Иран, скорее всего, передаст излишки урана за рубеж, а не станет хранить его у себя

Иранский обогащённый уран, как ожидается, будет экспортироваться в Россию. По мнению российских чиновников, подготовительные работы, чтобы начать импортировать уран, могут быть завершены в начале следующего года.

«У нас были некоторые дискуссии по выбору определенной конкретной страны для экспорта нашего обогащённого урана, и теперь переговоры снова идут хорошо. Мы продвигаемся по графику, и мы думаем, что договоримся по всем вопросам вовремя», сообщил Арагчи, председатель комиссии Ирана по реализации Совместного комплексного плана действий, после первого заседания группы международных переговорщиков по вопросам иранской ядерной программы.

До начала проведения заседания международной комиссии, должностные лица из администрации президента США заявили, что вопрос о различных вариантах решения проблемы, касающейся обогащенному иранскому урану, оставался открытым.

Иранский уран

Иранская ядерная программа

Иран и так называемая группа стран «5 + 1», состоящая из США, России, Китая, Франции и Великобритании, плюс Германия, достигли всеобъемлющего соглашения от 14 июля для обеспечения мирного характера ядерной программы Тегерана в обмен на облегчение международных санкций.

По условиям сделки, Тегеран согласился, чтобы поддерживать уровень обогащения собственного урана не выше 3,67 процентов в течение следующих 15 лет и не превышать свои запасы обогащенного урана более 300 килограммов. Весь уран, имеющий большее обогащение, по заключенному соглашению, должен быть удалён из Ирана.

 

Читайте также:

Updated: 26.10.2015 — 18:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector