Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Япония продолжит перезапуск ядерных реакторов

Ещё одна атомная электростанция в Японии в скором времени должна начать свою работу несмотря на активное сопротивление местной общественности после аварии на АЭС Фукусима.

Японская АЭС Ikata, которая располагается на юго-западе префектуры Эхимэ, в начале следующего года должна начать свою работу несмотря на активные протесты местного населения.

Японская энергетическая компания Shikoku Electric Power планирует произвести запуск ядерных реакторов на своей атомной электростанции Ikata после прохождения всех заключительных этапов углублённого тестирования оборудования.

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ настаивает на возвращении к ядерной энергетике для выработки электроэнергии после того, как в Японии несколько десятков реакторов были остановлены после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году.

Японская АЭС Ikata, расположенная на юго-западе префектуры Эхимэ

Японская АЭС Ikata, расположенная на юго-западе префектуры Эхимэ

В результате остановки всех АЭС страны счета за электроэнергию в Японии для простых граждан, а также промышленности существенно выросли, так как страна была вынуждена существенно увеличить импорт ископаемого топлива для увеличения выработки электроэнергии на тепловых электростанциях.

Но японская общественность опасается использовать атомную энергию, и инициатива правительства Абэ вызывает повсеместные протесты на всей территории страны.

В настоящее время в Японии находится в работе лишь одна атомная электростанция — АЭС Sendai, которую перезапустили в августе этого года.

Губернатор префектуры Эхиме Токихиро Накамура заявил в понедельник, что он санкционировал возобновление работы АЭС Ikata из-за увеличения расходов на электроэнергию, а также после проведения комплексной проверки энергообъекта и его признания, как стабильного источника энергии.

Президент японской энергетической компании Shikoku Electric Power заявил японским журналистам, что «приняты все меры для обеспечения безопасности».

Правительство Японии заявило, что не будет требовать перезапуска ядерных реакторов, если не получит поддержку местных лидеров.

Японская АЭС Ikata состоит из трёх энергоблоков: два энергоблока по 566 МВт и один энергоблок на 890 МВт. АЭС Ikata была введена в эксплуатацию в 1977 году.

Система энергетического менеджмента: сертификат ГОСТ ISO 50001-2012 — http://promnadzor.com/services/dep_sert/dep_sert_ways/iso-50001.html. Сертификация по ISO 50001 – Ваша возможность выпускать продукцию или оказывать услуги, сведя к минимуму риск негативного воздействия на окружающую среду и обеспечив максимальную энергоэффективность и энергобезопасность.

Читайте также:

Updated: 27.10.2015 — 12:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector