Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Руководство американской ядерной компании Westinghouse провело встречу с руководством Украины

Руководство Westinghouse Electric Company и украинские чиновники подтвердили участие американского ядерного энергетического гиганта в работе атомных электростанций Украины. Встреча прошла в рамках визита Госсекретаря по торговле США Пенни Прицкера на прошлой неделе.

Наряду с руководителями других компаний, такими, как Cargill, Citibank, DuPont, Honeywell и NCH Capital Inc, президент и главный исполнительный директор Westinghouse Дэнни Родерик встретился с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Westinghouse и украинский государственный ядерный оператор «Энергоатом» в декабре прошлого года договорились «не значительно увеличить» поставки ядерного топлива украинских атомных электростанциям до 2020 года. Было сказано, что это сотрудничество принесет диверсификацию и безопасность поставок ядерного топлива для ядерных реакторов Украины.

В заявлении Westinghouse, опубликованном на прошлой неделе, Родерик отметил, что Украина рассчитывает, что ядерная энергия удовлетворит более, чем 50% от общего спроса на электроэнергию в стране. Успех в сотрудничестве с Энергоатом, сказал он, будет «увеличивать внутреннее производство энергии в Украине при одновременном повышении безопасности и обеспечивая потребность в электроэнергии, а также энергетической интеграции страны в европейские энергетические рынки».

Westinghouse Electric Company

Westinghouse Electric Company на Украине

В заявлении, опубликованном вчера на официальном сайте правительства Украины Яценюк сказал, что данный проект «идет очень хорошо», и что Украина надеется получить дополнительное финансирование от американских институтов, в том числе экспортно-импортного банка США и Корпорации зарубежных частных инвестиций.

«Американский бизнес демонстрирует не на словах, а на деле, что они вкладывают и готовы развивать украинскую экономику и внедрять здесь новый стиль и тип управления», сказал Яценюк. Развитие демократии в Украине «должно быть подкреплено экономическим развитием … Мы уверены, что эта встреча даст ощутимые результаты».

Яценюк отметил, что «вместе со своими американскими партнерами», правительство Украины уже начало серию инвестиционных форумов, которая началась с Украинско-американского инвестиционного форума, состоявшегося в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 июля. На этом форуме американские правительственные чиновники и компании «объявили ясно», что они поддерживают Украину, добавил он. Украина провела подобный форум в Берлине 23 октября и планирует провести ещё один в Париже, сказал он.

Целью встрече на этой неделе, сказал Яценюк, «было провести очень четкие переговоры о привлечении американских инвестиций».

Монтаж вентиляционных систем на энергетических объектах, в том числе на атомных электростанциях.

Читайте также:

Updated: 30.10.2015 — 20:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector