Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Ветряную электростанцию на 660 МВт планируется построить в Ирландском море

Датская энергетическая компания DONG Energy объявила о планах расширить и объединить два морских ветропарка Walney 1 и 2 Walney общей мощностью в 367 МВт до 660 МВт в Ирландском море. Таким образом, после увеличения установленной электрической мощности новый объединённый ветропарк будет способным обеспечить электричеством почти полмиллиона домов.

В проекте расширения и объединения ветряных электростанций Walney 1 и 2 Walney до электрической мощности 660 МВт на берегу недалеко от графства Камбрия на северо-западе Англии, будут использованы ветряные турбины компаний MHI Vestas Offshore Wind A/S и Siemens AG.

Как ожидается, расширение и объединение морских ветряных электростанций будет завершено в 2018 году, и в итоге, новая ветряная электростанция превзойдёт по установленной электрической мощности текущего рекордсмена другую морскую ветряную электростанцию на 630 МВт London Array, еще одного проекта DONG Energy.

Ветряные турбины Siemens модели SWT-3.6-107

Ветряные турбины Siemens модели SWT-3.6-107

Оффшорная ветроэнергетика в значительной степени сохранила государственные субсидии, которые были сокращены для других возобновляемых источников энергии в Великобритании, после того, как Консервативная партия премьер-министра Дэвида Кэмерона выиграла всеобщие выборы в мае этого года.

Самуэль Леопольд, вице-президент DONG Energy, сказал в своём заявлении: «Необходимым условием для долгосрочного роста в промышленности является то, что морские ветряные электростанции в конечном итоге смогут конкурировать с другими энергетическими технологиями. Расширение ветропарков Walney приблизит нас на один шаг ближе к этой цели».

DONG Energy, крупнейший в мире разработчик оффшорной ветроэнергетики, планирует установить на новой ветряной электростанции 40 ветряных турбин производства MHI Vestas по 8 МВт каждая и 47 турбин Siemens по 7 МВт, в конечном счете обеспечив достаточно электроэнергии для питания 460000 домов Великобритании.

Новый проект DONG Energy является расширением существующих ветропарков Walney 1 и 2 Walney общей мощностью 367 МВт, в которых компания владеет 50,1 процентов акций.

Сборка электрощитов для комплектации электрических цехов на электростанциях.

Читайте также:

Updated: 30.10.2015 — 12:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector