Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ОАЭ построят тепловую электростанцию мощностью 440 МВт в Йемене

Объединённые Арабские Эмираты согласились финансировать строительства тепловой электростанции в Йемене мощностью 440 МВт. Новую ТЭС построят в древнем городе Аден для обеспечения поставок электроэнергии в сам город и в другие области страны.

ОАЭ через общество Красного Полумесяца также выделит $ 25 млн в качестве компенсаций энергокомпаниям Йемена на оплату энергоносителей для уменьшения стоимости электроэнергии для местного населения и предприятий, сказал Муджиб Аль Шааби, директор энергетической компании из города Аден Aden General Electricity Corporation.

«ОАЭ согласились профинансировать строительство новой тепловой электростанции электрической мощностью 440 МВт, которая будет снабжать электроэнергией город и провинции Хадрамаут, Шабва, Далех, Махре и Лахадж», сказал он журналистам в прошлое воскресенье.

Город Аден в Йемене

Город Аден в Йемене

Также Муджиб Аль Шааби сообщил журналистам, что ОАЭ согласились выделить деньги на покупку 250 новых генераторов для установки в различных областях Йемена.

Отвечая на вопрос о проекте строительства новой ТЭС власти ОАЭ сказали, что проект был заблокирован на протяжении почти 18 лет, но он будет перезапущен с помощью ОАЭ в ближайшее время.

«Мы благодарны Объединённым Арабским Эмиратам и обществу Красного Полумесяца, которые делают большие усилия, чтобы вдохнуть жизнь в Аден и другие области нашей страны, не только в электроэнергии, но и в других секторах экономики», сказали в правительстве Йемена.

Аден — город в Йемене на берегу Аденского залива, один из крупнейших городов страны с населением около 800 тысяч человек. Известен ещё со времён Древней Греции.

 

Читайте также:

Updated: 02.11.2015 — 15:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.