Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Атомную электростанцию FitzPatrick в США закроют в 2017 году

В американской энергетической компании Entergy сказали, что навсегда остановят АЭС James A. FitzPatrick электрической мощностью 838 МВт в Нью-Йорке в конце топливного цикла в конце 2016 или в начале 2017 года из-за «продолжительного ухудшения экономических показателей электростанции».

В компании сказали, что своё решение о закрытии АЭС FitzPatrick они также направили Независимому системному оператору Нью-Йорка и в соответствующие государственные службы. Entergy и государственные чиновники работали в течение последних двух месяцев, чтобы достичь соглашения и избежать вывода из эксплуатации атомной электростанции, но безуспешно.

Сенатор от штата Пэтти Ритчи сказала, что она и ещё многие законодатели пытались оказать поддержку АЭС FitzPatrick.

«Я вместе с другими представителями региона пытаемся оказывать поддержку атомной электростанции, рабочим и их семьям», сказала Ричи. «Несмотря на сегодняшнее заявление, я призываю компанию Entergy и государство продолжить обсуждение, направленное на поиск путей, чтобы отменить принятое недавно решение».

Решение закрыть АЭС было основано на нескольких факторах, включая низкую стоимость электроэнергии и долгосрочные оптовые цены на энергоносители, управляемые низкие цены на природный газ, недостатки механизмов управления существующего рынка электроэнергии в США, из-за чего многие атомные электростанции страны не могут конкурировать с другими электростанциями, а также высокие эксплуатационные расходы. На атомной электростанции James A. FitzPatrick в настоящее время работают более 600 сотрудников.

Брайн Стюарт, оператор реактора на АЭС FitzPatrick в США

Брайн Стюарт, оператор реактора на АЭС FitzPatrick в США

«Мы признаем последствия закрытия для наших сотрудников и их семей, и обязуемся сделать все возможное, чтобы поддержать их во время этого переходного периода», сказал Лео Денаулт, председатель и главный исполнительный директор компании Entergy. «Мы стремимся к обеспечению благосостояния наших сотрудников, и оцениваем их неизменную приверженность компании».

Entergy также объявила в октябре этого года, что скорее всего закроет ещё одну электростанцию — АЭС Pilgrim мощностью 680 МВт в Массачусетсе из-за тех же проблем, что и FitzPatrick.

В 2014 году Entergy закрыла АЭС Vermont Yankee в штате Висконсин. Также в этом году другая энергетическая компания Dominion закрыла ещё одну АЭС в штате Висконсин — АЭС Kewaunee. Все данные электростанции были закрыты преимущественно из-за ухудшившегося финансового положения.

«То, что АЭС FitzPatrick в Нью-Йорке — это четвертая АЭС, которая досрочно выходит из эксплуатации из-за неисправленных недостатков в конкурентных механизмах рынка электроэнергии, это вызывает тревогу», сказал Марвин Фертел, президент и главный исполнительный директор Института ядерной энергетики США. «Понятно, что, несмотря на обеспечение экологических и экономических выгод, находящаяся в северной части штата Нью-Йорк АЭС FitzPatrick являются грубо недооценённой и её будет очень трудно заменить другими объектами генерации», добавил Фертел.

Купить балку двутавровую для использования на монтаже электростанций можно на http://www.sk-mercury.ru/catalog/balka/dvutavrovaya/.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100