Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индия и Индонезия подписали меморандум о взаимопонимании в области использования возобновляемых источников энергии

Индонезия и Индия подписали меморандум о взаимопонимании на этой неделе для сотрудничества в области использования возобновляемых источников энергии.

Среди областей сотрудничества, указанных в меморандуме, есть: обмен информацией и технологиями, передача технологий, разработка совместных научно-исследовательских проектов, продвижение, инвестирование, политический диалог и наращивания потенциала использования возобновляемых источников энергии.

Индийский вице-президент Мохаммад Хамид Ансари сказал, что сотрудничество поможет каждой стране удовлетворить свои собственные цели по сокращению выбросов парниковых газов — на 35 процентов для Индии и на 29 процентов для Индонезии к 2030 году.

Рида Муляна, руководитель направления новых и возобновляемых источников энергии и сохранения энергии в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов Индонезии сказал в интервью в Джакарте, что он стремится сосредоточить сотрудничество по ветровой и солнечной энергии.

«В Индии доля ветряной энергетики составляет большую часть от всего использования возобновляемых источников и доходит до 70 процентов. Мы хотим перенять индийский опыт в области налогообложения и государственной поддержки данного вида генерации электроэнергии», сказал Рида Муляна в интервью местным СМИ.

Также руководитель из индонезийского министерства добавил, что в настоящее время он и его коллеги работают, чтобы решить вопросы землепользования для установок солнечных электростанций, в том числе плавающих солнечных фотоэлектрических проектов на многочисленных индонезийских озерах. Строительство одной такой плавающей солнечной электростанции запланировано в скором времени на Бали.

«У нас есть большое количество озер, площадь которых достигает тысячи гектар. Мы можем использовать несколько гектаров поверхности, чтобы установить плавающие солнечные фотоэлектрические элементы. У нас не будет проблем в приобретения земли там», сказал Рида Муляна.

Купить борфрезы твердосплавные можно перейдя по ссылке.

Читайте также:

Updated: 05.11.2015 — 13:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.