В США на территории закрытой угольной ТЭС построят новую парогазовую электростанцию

Старая угольная электростанция Sunbury на 400 МВт в штате Пенсильвания, которую закрыли в 2014 году, уступит своё место новой парогазовой электростанции электрической мощностью 1,1 ГВт, было объявлено на прошлой неделе в американских СМИ.

ТЭС Sunbury, которая имела в своём составе четыре пылеугольных энергоблока, начала свою деятельность в 1949 году и была закрыта в прошлом году после 65 лет эксплуатации. Закрытие ТЭС Sunbury связано с экономической невыгодностью эксплуатации ТЭС, прежде всего из-за дешевой цены на газ и предстоящих более жестких правил Агентства по охране окружающей среды США по выбросам ртути.

Новая парогазовая электростанция с именем Panda Hummel будет включать в себя три газовых турбины и одну паровую турбину, и будет построена на той же территории, непосредственно прилегающей к старой ТЭС Sunbury.

Старая угольная электростанция Sunbury на 400 МВт в штате Пенсильвания

Старая угольная электростанция Sunbury на 400 МВт в штате Пенсильвания

В компании Panda Power Funds, которая собирается строить новую ТЭС, сказали, что они собираются использовать часть существующей инфраструктуры старой электростанции, главным образом электрические сети, подводы воды и ливневые системы стока воды.

Поставщиком основного оборудования для новой американской ТЭС будет немецкий энергетический гигант Siemens.

«Это седьмой проект, в котором Panda решила использовать передовые технологии компании Siemens для своих нужд», сказал Тодд Картер, старший партнер и президент Panda Power Funds. «У нас есть хорошие отношения с Siemens, и мы рассчитываем на сотрудничество с ними в проекте строительства ТЭС Panda Hummel».

Siemens, как ожидается, осуществит поставку трёх газовых турбин SGT6-5000F, одной паровой турбины SST6-5000, трёх электрических генераторов SGen6-1000A с воздушным охлаждением, и один генератор с водородным охлаждением марки SGen6-2000H, а также систему управления SPPA-T3000. Газовые турбины, паровая турбина и генераторы будут изготовлены на американском заводе Siemens Charlotte Energy Hub.

Газовая турбина Siemens SGT6-5000F

Газовая турбина Siemens SGT6-5000F

Инвестиционно-банковские фирмы Goldman Sachs, ICBC и Investec выступили в качестве совместных ведущих организаторов для долгового финансирования завода, предоставив кредит на общую сумму $ 710 млн. Siemens Financial Services также поддержит проект с инвестициями в $ 125 млн из собственных средств.

Американская Bechtel будет отвечать за проектирование, строительство и ввод ТЭС в эксплуатацию.

Новая тепловая электростанция, как ожидается, начнет работу в начале 2018 года.

Вагонка из кедра производства США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector