Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Statoil за $ 236 млн построит в водах Шотландии плавающую ветряную электростанцию

Норвежская компания Statoil осуществит строительство новой плавающей электростанции электрической мощностью 30 МВт за $ 236 млн в Северном море недалеко от берегов Шотландии.

Электрическую станцию планируется построить на шельфе Питерхед недалеко от города Абердиншир, Шотландия.

Новая электростанция Hywind станет крупнейшей плавающей электростанцией в своем роде и, как ожидается, проложит путь к новым рынкам для производства возобновляемой энергии по всему миру.

Расположенный на площади в 4 квадратных километра на расстоянии от берега примерно в 25 км, проект будет включать пять плавающих ветряных турбин, и будет способен обеспечить электроэнергией около 20000 домохозяйств.

Предполагается, что новая плавающая электростанция в Северном море будет использовать энергетическую инфраструктуру расположенных там бывших и существующих установок по добычи природного газа и нефти, в том числе линии электропередач, идущие до берега.

С помощью пилотного ветряного парка Hywind, Statoil намерена оценить возможность строительства будущих коммерческих плавающих электростанций.

Плавающая ветряная турбина в Японии

Плавающая ветряная турбина в Японии

Исполнительный вице-президент Statoil New Energy Solutions Ирен Руммельхофф сказал: «Это будет способствовать дальнейшему увеличению глобального потенциала рынка для офшорной ветроэнергетики, способствуя реализации нашей цели прибыльного роста в области возобновляемых источников энергии и других низкоуглеродных решений».

Как ожидается, плавающую ветряную электростанцию Hywind должны ввести в строй в конце 2017 года. Проект недавно получил морскую лицензию шотландского правительства.

Первый заместитель министра Шотландии Джон Суинни сказал: «Способность использовать существующую инфраструктуру и цепи поставок нефтяной и газовой промышленности создают идеальные условия для размещения в Шотландии морских ветряных электростанций».

Береговая эксплуатация и техническая база проекта будет расположена в шотландском городе Питерхед.

Cколько стоит АЗС контейнерного типа можно узнать по ссылке.

Читайте также:

Updated: 10.11.2015 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector