Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Пакистане построят газовую ТЭС на 1,2 ГВт

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во вторник заложил камень в фундамент строительства новой газовой ТЭС электрической мощностью 1223 МВт на северо-востоке страны недалеко от поселения Баллоки, провинция Пенджаба. Во время данной церемонии он высоко оценил усилия руководителя региона главного министра Пенджабы Шахбаза Шарифа в направлении его деятельности по прекращению отключения электроэнергии в стране путем строительства новых электростанций.

«Заслуга главного министра Пенджабы в том, что он нашёл китайские и другие фирмы, готовые инвестировать в энергетический сектор Пакистана, и его усилия принесли дивиденды», сказал Наваз Шариф. Премьер также оценил министерства и ведомства, участвующие в привлечении инвесторов для реализации этих проектов.

Сообщается, что инвестировать в строительство новой электростанции в Пакистане согласились китайская Harban International совместно с американской General Electric. В итоге, стоимость строительства одного мегаватта новой ТЭС в Баллоки составит $ 469 000.

После завершения строительства в 2017 году, новая электростанция сможет обеспечить электричеством порядка 400 тысяч пакистанских семей.

Представители правительства Пакистана сообщили, что эффективность ТЭС в Баллоки должна составить не менее 61,63 процента. «Дешевая и экологически чистая электроэнергия будет генерироваться на новой электростанции. Кроме того, будут созданы новые рабочие места, и наша промышленность от этого так же выиграет», сказал премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Стоит сказать, что Пакистан в настоящее время испытывает острую нехватку электроэнергии, что приводит к ухудшению общего экономического роста в стране. Два года назад правительство Пакистана заявило, что в стране планируется также строительство шести крупных АЭС общей установленной мощностью порядка 50 ГВт.

Сейчас в Пакистане действует три АЭС, которые генерируют около 740 МВт электроэнергии.

АЭС KANUPP в Пакистане

АЭС KANUPP в Пакистане

Замена уличного и внутреннего освещения на более эффективные диодные лампы за счет ЭСКО — Энергосервис.

Читайте также:

Updated: 11.11.2015 — 22:18
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector