Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Энергетика США: Газ заменяет уголь быстрее, чем ожидалось

Уголь был основным источником электроэнергии в структуре энергоснабжения США более века, но, возможно, его доминирование подходит к концу раньше, чем ожидалось.

Во второй раз в истории, а также второй раз в этом году, газ выработал больше электроэнергии в США, чем уголь. Согласно статистическим данным Администрации энергетической информации (EIA), в сентябре 2015 года на угольных электростанциях выработано 139 млрд киловатт*часов электроэнергии, а на электростанциях, сжигающих природный газ, было выработано 140 млрд киловатт*часов электроэнергии. Эти статистические данные представляют собой разительный разрыв с 2014 годом, когда уголь произвёл 150 млрд киловатт*часов, в то время как газ только 114 млрд киловатт*часов электроэнергии.

За сентябрь этого года на газовых электростанциях США было произведено 35% от общего объема производства электроэнергии в США против 34,9% доли угля. По сравнению с сентябрём 2014 года, угольная генерация снизилась в каждом регионе страны, в то время как газовая выросла в каждом штате. Наибольшее падение в процентном выражении пришлось на Средне-Атлантический регион, где угольная генерация снизилась на 3,6% по сравнению с 2014 годом. Доля газовой генерации выросла на самый большой процент на юго-востоке страны, где она поднялась на 7,6% в годовом исчислении.

Одной из причин снижения доли выработки электричества на угольных электростанциях является принятые в апреле этого года новые стандарты на выбросы вредных веществ. Несколько угольных ТЭС в США после принятия данных стандартов были вынуждены объявить о своём закрытии или долгосрочной консервации.

Угольная электростанция в США Martin Drake

Угольная электростанция в США Martin Drake

Так недавно стало известно, что в штате Миннесота энергетическая компания Xcel Energy намерена вывести из эксплуатации два пылеугольных энергоблока по 800 МВт каждый.

Также большую роль сыграли нынешние цены на газ. Два года подряд цена природного газа падает вслед за нефтью, делая выработку электричества на газовых электростанциях более выгодной.

Качественные элементы Пельтье от производителей США.

Читайте также:

Updated: 16.11.2015 — 16:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector