Аргентина и Китай подписали два соглашения по строительству двух ядерных реакторов

Аргентина подписала два контракта с Китаем на строительство четвертого и пятого ядерных реакторов в латиноамериканской стране. Соглашения были подписаны вчера между президентом аргентинской энергетической компании Nucleoeléctrica Argentina SA (NASA) Хосе Луис Антунезом и главой китайской China National Nuclear Corporation (CNNC) Кьин Чжиминь в кулуарах саммита G20, происходящего в Турции в прибрежном курорте Анталья.

Проекты оцениваются примерно в $ 15 млрд. Китай из этой суммы профинансирует около 85%, в соответствии с заявлением представителей президента Аргентины. Документы были подписаны в присутствии министра федерального планирования Аргентины Хулио де Видо и председателя китайской Национальной комиссии развития и реформ Сюй Шаоши.

Также продвигается другой совместный проект между Китаем и Аргентиной в ядерной сфере — строительство третьего энергоблока мощностью 648 МВт на аргентинской АЭС Атуча.

В июле 2014 года Китай и Аргентина подписали соглашение на высоком уровне касающегося строительства третьего реактора работающего под давлением с тяжелой водой на АЭС Атуча в Аргентине. По условиям соглашения, CNNC обязалась оказать содействие NASA путем предоставления товаров и услуг в рамках долгосрочного финансирования. Это соглашение было ратифицировано в феврале 2015 года.

АЭС Атуча в Аргентине

АЭС Атуча в Аргентине

31 октября этого года представители Министерства федерального планирования Аргентины сказали, что «значительный прогресс» достигнут в переговорах между партнерами по поводу используемых технологий, которые будут применяться при строительстве третьего энергоблока АЭС Атуча.

В соответствии с соглашением, более 70% из компонентов, которые будут использоваться на АЭС Атуча, будут поставляться аргентинскими компаниями. CNNC, как ожидается, сейчас начнет вести переговоры с китайскими финансовыми институтами по поводу выделения финансирования для аргентинского проекта.

Третий энергоблок АЭС Атуча будет стоить почти $ 6 млрд. По предварительным оценкам потребуется восемь лет, чтобы построить третий энергоблок АЭС Атуча в провинции Буэнос-Айрес, где в настоящее время действует один энергоблок мощностью 335 МВт и ещё один мощностью 745 МВт.

Лифты и эскалаторы от ведущих китайских и мировых производителей на svtmsk.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector