ЕБРР выделил средства на строительство ТЭС комбинированного цикла в Египте

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил $ 200 млн финансирования для государственной Egyptian Electricity (EEHC) и его дочерней West Delta Electricity Production (WDEPC) для финансирования строительства новой ТЭС комбинированного цикла электрической мощностью 1,8 ГВт в Даманхуре, городе к северо-западу от Каира.

Проект стоимостью в $ 1,3 млрд предназначен для уменьшения дефицита электроэнергии в стране, который Египет всё больше ощущает, в том числе из-за продолжающего экономического роста.

Проект строительства новой египетской ТЭС также финансируется совместно с Европейским инвестиционным банком, Арабским фондом экономического и социального развития и Африканским банком развития.

Новая египетская ТЭС будет носить имя Damanhour и будет построена по самым современным технологиям, в том числе с наиболее эффективным использованием пресной воды, которая в Египте в дефиците.

Египет

Управляющий директор ЕБРР по южному и восточному Средиземноморью Хильдегард Гашек сказал: «Инвестиции в электроэнергетический сектор имеют решающее значение когда дело доходит до нашей работы в Египте. Преодоление хронического дефицита электроэнергии также имеет важное значение для устойчивого экономического роста и условий жизни населения этой страны».

Директор отдела инвестиций в коммунальный и энергетический сектор ЕББР Нандита Паршад сказал: «Наше партнерство с египетским электроэнергетическим холдингом Egyptian Electricity Holding Company и Министерством энергетики и возобновляемых источников энергии является центральным элементом нашей работы в этом секторе».

Как ожидается, чистый электрический КПД новой ТЭС Damanhour составит 58%.

Министр иностранных дел Египта Сахар Наср сказал: «После ввода в эксплуатацию, ТЭС Damanhour частично удовлетворит растущий спрос на электроэнергию со стороны промышленных, бытовых и сельскохозяйственных потребителей. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на основные электросети страны».

Недавно ЕБРР и его партнеры приступили к финансированию строительства электростанций на возобновляемых источниках энергии в Марокко, Египте, Тунисе и Иордании общей стоимостью $ 250 млн.

Система заземления TT.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector