Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Работающую на биомассе ТЭЦ построят в Сербии

Building Energy и власти сербского города Крушевац объявили о начале строительства новой тепловой электростанции, топливом для которой будет служить местная биомасса.

Новая тепловая электростанция будет находиться в городе Крушевац в Центральной Сербии и иметь установленную электрическую мощность 4,8 МВт, а также установленную тепловую мощность 20 МВт. После пуска новая сербская ТЭЦ, работающая на биомассе, будет генерировать 38,4 ГВт*часов электроэнергии и 86 ГВт*часов тепловой энергии в год.

Развитие проекта, стоимость которого оценивается в  27 миллионов евро, началось с подписания меморандума о взаимопонимании между представителями энергетической компании Building Energy и властями города Крушевац, который предусматривает тесное сотрудничество для создания производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Новая электростанция будет работать на щепе, поступающей от переработки сербского леса. Продажа тепловой энергии, в результате подписанного десятилетнего соглашения между Building Energy и городом Крушевац, будет в значительной степени способствовать, чтобы удовлетворить тепловые потребности города, население которого составляет около 110 000 человек. Продажа электроэнергии будет регулироваться договором с национальным сербским оператором EPS, в соответствии с общими правилами внутри страны.

Город Крушевац в Центральной Сербии

Город Крушевац в Центральной Сербии

Проект также будет способствовать росту занятости на территории региона благодаря созданию 70 новых рабочих мест в период строительства ТЭС, и более 40 постоянных рабочих мест на период всего жизненного цикла электростанции. В дополнение к этому, другие рабочие места будут созданы на основе сопутствующей строительству и эксплуатации ТЭС деятельности, таких, как заготовка леса, очистка и транспортировка биомассы на электростанцию.

Конец строительных работ и начало производство электрической и тепловой энергии намечено на зиму 2017/2018 годов.

Компания Building Energy присутствует на рынке Балкан с 2014 года с офисом в Белграде, из которого идёт управление и координация разработки своих проектов в Сербии, Хорватии, Республики Сербской, Румынии, Черногории, Польше, Украине, Беларуси, Азербайджане и Армении.

«Мы рады развивать при поддержке властей города Крушевац крупнейшую в стране тепловую электростанцию для производства электрической и тепловой энергии из возобновляемых источников», сказал Паоло Росси, управляющий директор Building Energy. «Мы считаем, что этот проект может способствовать помочь балканским странам в полной мере использовать потенциал и ресурсы своей территории. Высокая доступность биомассы в виде щепы в Сербии вместе с нашими современными разработками и опытом в использовании разнообразных технологий позволит начать процесс модернизации, путем замены текущих старых тепловых электростанций, работающих на ископаемом топливе, способствуя соответствовать европейскому стандарту по выбросам CO2».

Надёжные газовые котлы для отопления различной тепловой мощности от ведущих мировых производителей. Для заказа отопительного котла перейти по ссылке.

Читайте также:

Updated: 19.11.2015 — 17:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector