Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Из-за подрыва ЛЭП в Крыму введут график отключения электроэнергии и воды

Как сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, в регионе введут график аварийных отключений подачи электроэнергии. Также возможно кратковременное отключение подачи воды в связи с текущими событиями.

Напомним, в ночь с 19 на 20 ноября неизвестные лица осуществили подрыв одной опоры высоковольтной линии электропередач, по которой происходило снабжение электроэнергией Республики Крым со стороны Украины.

Подорванная опора расположена на Украине в Херсонской области рядом с приграничным селом Чонгар. Как сообщили сотрудники МВД Украины, рядом с подорванной опорой ими была обнаружена ещё одна заминированная опора, которая по неизвестным причинам оказалась не подорвана.

Подорванная опора на Украине в Херсонской области рядом с приграничным селом Чонгар

Подорванная опора на Украине в Херсонской области рядом с приграничным селом Чонгар

В настоящее время электроснабжение крупных городов республики Крым происходит в практически полном объеме за счет собственной выработки на собственных тепловых электростанциях, а также солнечных и ветряных.

К небольшим городам, где до сих пор отсутствует электричество, подвозятся мобильные генераторы. Как сообщают власти республики, топливо для мобильных электростанций, в том числе газ и дизельное топливо, находится в достаточном количестве.

Дата окончания восстановительных работ на высоковольтной ЛЭП, по которой шла подача электричества с Украины в Крым неизвестна.

В настоящее время требуемая мощность для всей республике в вечернее время составляет 1 ГВт. Примерно 410 МВт электричества вырабатывается на собственных тепловых электростанциях, в том числе порядка 140 МВт на тепловых электростанциях Республики Крым и ещё около 270 МВт на мобильных газо-турбинных тепловых электростанциях, которые были доставлены в регион после присоединения полуострова к России.

Дефицит электрических мощностей в регионе составляет от 300 до 400 МВт, в зависимости от времени суток и выработки на солнечных и ветряных электростанциях.

Также, в настоящее время продолжается прокладка высоковольтного подводного кабеля, который соединит Краснодарский край и Крым. Окончание работ по прокладке первой нитки кабеля ожидается на конец этого года или начало 2016 года, тогда полуостров сможет получать до 403 МВт электрической мощности с материковой части России. Далее, весной 2016 года планируется завершить окончательный монтаж подводной ЛЭП, тогда полуостров сможет получать до 850 МВт электрических мощностей.

Читайте также:

Updated: 22.11.2015 — 19:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector