Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Трещины найдены в ядерном реакторе шотландской АЭС

Трещины были обнаружены в графитовых кирпичах вокруг ядра ядерного реактора на атомной электростанции в Шотландии во время осмотра, заявили представители французской компании-оператора EDF в четверг на прошлой неделе.

Представители французской ядерной энергетической компании сказали, что трещины не влияют на способность реактора атомной электростанции Hunterston B в Шотландии функционировать и не ставят под угрозу безопасность.

Трещины были обнаружены на трех из 6000 графитовых блоков и отражают нормальный уровень трещин в соответствии с возрастом атомной электростанции, сказали в EDF. Электростанцию Hunterston B ввели в эксплуатацию в 1976 году.

«В рамках профилактических осмотров инженеры компании провели осмотр части ядра реактора. Три графитовых кирпича оказались с трещинами», сказали представители EDF в своем заявлении.

Щит управления АЭС Hunterston B в Шотландии

Щит управления АЭС Hunterston B в Шотландии

«Данное явление известно как шпоночный корневой крекинг и было предсказано, что оно начнет происходить в этот момент в жизни станции», добавили инженеры французской компании. «Это не влияет на работу реактора и не приведет к никаким последствиям для безопасности».

Атомную электростанцию Hunterston B в Шотландии планировалось закрыть еще в 2011 году, но была произведена модернизация АЭС и продлен срок её службы до 2027 года.

На АЭС Hunterston B, установленная мощность которой составляет около 1000 МВт, установлено два энергоблока с реакторами типа AGR.

 

Читайте также:

Updated: 23.11.2015 — 11:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector